Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.05.2020 14:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сверим время по Солнцу

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.

К нынешнему лету в Нижневартовске появилась ещё одна великолепная зона отдыха – сквер Строителей. Его строительство практически завершено,

и скоро состоится торжественное открытие,

а нижневартовцы уже радуются этому событию. «Живу недалеко, в доме на улице Мира. Частенько с интересом заглядывала за полосатый забор, ограждающий стройку, наблюдала, как растут здесь необычные арт-объекты, – покачивая коляску с совсем недавно появившейся на свет дочуркой Евой, рассказывает молодая мама Анжелика Ахметова. – Замечательно, что у нас есть теперь свой сквер – ровесник моей дочери. Значит, будем вместе расти и хорошеть».

Строить город и будущее

И дея преобразить данную территорию в рамках проекта «Комфортная городская среда» принадлежит главе города Василию Тихонову. Руководитель муниципалитета не раз отмечал, что сквер в центральной части города не отвечает требованиям современности. С ним были солидарны и вартовчане. «Именно жители и само время определяют, какие общественные пространства нужно создавать. Сквер Строителей отражает большой пласт истории строительства города, – отметил Василий Тихонов во время одной из своих поездок по объектам строительства.

На самом видном месте огромный светлый монумент «Город» со сценой и праздничной трибуной – как дань памяти героическим людям, построившим с нуля прекрасный Нижневартовск. Ко Дню строителя, который нынче отметим 9 августа, на доске почёта появятся фотографии тех, кто строил и продолжает строить лучший город на земле.

Белоснежный, парящий во времени

П лощадь восхищает простором, она полна света и воздуха. Но обязательно соблюдать дистанцию, ведь время самоизоляции ещё не вышло. Но о том, что окончание пандемии не за горами, подсказывают Солнечные часы на площади Времени в самом центре сквера. Припарковав на разноцветной антискользящей брусчатке самокаты и велосипеды, примостились на уютной радиусной скамье ребятишки – словно прислушиваются, как бегут минутки. Глядя на них, и мамочка прикладывает ухо к гранитной стрелке…

«Белые арки похожи на огромные конечности добрых и сильных существ из фильмов о будущем, – делится мыслями семилетний Саша Малышев. – Может, они ночью оживут и прогонят этот надоевший коронавирус, из-за которого я не могу пока поехать на море».

«Обязательно, как только победим коронавирус, приведём сюда нашу старенькую бабушку. Пусть порадуется, а то уже засиделась дома,» – присоединяется к разговору его мама Мария Александровна.

Открытые площадки с оригинальными скамейками и необычными фонарями, конструкции из натурального гранита в обрамлении цветочных клумб – у нового сквера есть все шансы стать самой востребованной зоной отдыха.

Всё предусмотрели строители. Даже укромные уголки для тех, кто любит тишину. Их, кстати, не сразу и заметишь. «Буду заглядывать сюда после трудового дня, чтобы немного отдышаться перед домашними делами. Вы только посмотрите на эти великолепные, в виде гармошки, широченные кресла с идеальным изгибом под спину. Представляю, как удобно здесь можно устроиться с книжкой или насладиться покоем, пока спит на свежем воздухе в коляске малыш. Да и просто побыть одной», – жмурясь на солнце, улыбается вартовчанка Ангелина Дёмина.

Спасибо строителям

Е щё совсем недавно здесь кипела работа, а сегодня растут цветы и зеленеет трава. Строители из подрядной организации ООО «Версо-Монолит», как и обещали, до конца мая достроили сквер. После завершения строительных работ благоустроили, как положено, территорию: досыпали чернозём, провели дополнительное озеленение. Единственное, что волновало строителей, это погодные условия – в Сибири погода часто непредсказуема. Но северное лето – нынче раннее, нагрянувшее в наши края, подвинув весну, – выступило даже помощником.

Торжественное открытие сквера Строителей запланировано на середину августа, как раз к профессиональному празднику, когда уже отступит пандемия и наступят добрые времена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1