Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.05.2020 18:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Великолепная семёрка

Автор: Марина Фетисова.

Без традиционных призов и сладких подарков, в сети Интернет,

но с большим энтузиазмом и верой в будущее завершился в Нижневартовске VII сезон Школьной волейбольной лиги. Чем запомнился самый народный спортивный проект, мы узнали у его участников и организаторов.

С лёгкой руки педагогов по физической культуре семь лет назад в городе появился уникальный проект, аналогов которому в Югре не было и нет. Школьная волейбольная лига – это целая серия городских соревнований, которые проходят с осени по весну. Участие в турнирах принимают сборные образовательных учреждений, а каждый сезон ШВЛ – это пора открытий новых спортивных звёздочек волейбола. Ещё одна удача, что в небольшом северном городе нашлись неравнодушные люди, для которых нет нерешаемых задач на пути развития школьного волейбола.

– Этот уникальный проект – наша общая гордость, – приветствует участников соревнований с помощью интернет-трансляции глава Нижневартовска Василий Тихонов. – Отрадно видеть, как он растёт и развивается. Игры становятся зрелищнее, организация турниров профессиональнее, а ярких команд-участниц с каждым годом становится всё больше.

Формула успеха VII турнира ШВЛ – 64 команды из трёх десятков образовательных учреждений. В один ряд со школьниками в этом году встали учащиеся православной гимназии и трёх средних специальных учебных заведений. В общей сложности дружная волейбольная семья насчитывала более 600 талантливых спортсменов. Впервые с момента появления соревнования школьников прошли при поддержке гранта губернатора Югры. А участие в церемонии открытия принял олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и четырёхкратный чемпион Европы Олег Молибога.

– Считаю, что развитие спорта в школах – это будущее нашей страны, – передаёт привет всем, кто идёт по его стопам, наш земляк, двукратный чемпион Европы, член сборной России по волейболу Артём Вольвич. – Рад и горд, что в родном городе чтят и продолжают волейбольные традиции. Нельзя не отметить заслуги неравнодушных взрослых людей, которые болеют этим видом спорта и поддерживают молодёжь во всех её начинаниях.

Е сли тебе ещё не исполнилось 17 лет, ты давно и серьёзно занимаешься волейболом, любишь этот вид спорта и готов дотянуться до звёзд – присоединяйся к дружной команде ШВЛ!

– Пандемия и мировая ситуация с коронавирусной инфекцией кардинально изменили формат традиционной церемонии закрытия турнира, – сетует президент городской федерации волейбола, инициатор создания Школьной волейбольной лиги Юрий Елин. – Но для нас важнее, что сезон завершился без травм, запомнился яркими моментами борьбы и здоровой конкуренцией.

В свою очередь мы тоже спешим поздравить всю волейбольную семью Нижневартовска с окончанием очередного сезона Школьной волейбольной лиги. Ждём от ребят новых побед и достижений на пути к спортивному Олимпу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1