Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.05.2020 16:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сила страны – в исторической правде

Автор: Марина Фетисова.
Источник: 2 полоса

Фальсификация исторических фактов, как и очернение подвига защитников своего Отечества, будет теперь вне закона.

Владимир Путин среди прочих поправок в Конституцию предложил не просто «чтить память, а обеспечить защиту исторической правды» нашего народа.

Глава государства подчеркнул, что в наших силах «противостоять» любым попыткам переписывания истории государства, и правильнее всего отразить это в Основном законе страны. Особенно символично, что сделать это решено в год 75-летия Победы советского народа над фашистским захватчиком, который ранее президент объявил Годом памяти и славы.

- Делая упор на патриотическое воспитание подрастающего поколения, мы не можем упускать из вида попытки искажения истории событий той войны, – подчёркивает кандидат философских наук, доцент НВГУ, депутат Думы Нижневартовска Андрей Лицук. – Без знаний о героическом прошлом советских солдат не может быть и речи о будущем современной России. В каждой семье помнили и будут помнить о родных и близких людях, отвоевавших для нас мирное небо и право любить, мечтать. Эта память священна. А потому так важно защитить её с помощью закона, не дав очернить заслуги каждого солдата, отдавшего жизнь за свою Родину, восстановив тем самым историческую справедливость.

Другое нововведение – норма о защите суверенитета и запрет на отчуждение территорий государства.

Пройдя через череду войн, став участниками ряда боевых действий, российские воины доказали, что в каждом поколении есть герои, готовые встать на защиту своего Отечества, обороняя границы исторической Родины. Именно поэтому неотчуждаемость территорий рассматривается россиянами как важнейший принцип существования России. И по предварительным опросам, внесение в Конституцию соответствующих поправок поддерживает абсолютное большинство граждан нашей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3