Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.05.2020 17:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не виртуальный успех

Автор: Ирина Черепанова.

Самоизоляция – не повод сидеть сложа руки, и преподаватели Детской школы искусств №2 хорошо это знают.

Они не только ведут уроки для учеников в режиме онлайн, но и продолжают совершенствовать себя, участвуя в профильных мероприятиях. Месяц назад поддержали инициативу коллег из Самары – присоединились к открытому региональному профессиональному конкурсу художественного творчества «Самоизоляция-2020».

Э то культурно-выставочный проект в формате выставки в группе Международного союза педагогов-художников Самарской области https://vk.com/club. Здесь выложены работы разнообразной тематической и стилевой направленности педагогов-художников и творческой интеллигенции, выполненных в период самоизоляции. Конкурс был представительным – почти тысяча работ 250 участников из 47 регионов России и стран ближнего зарубежья: Армении, Белорусси, Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Нижневартовцы достойно представили наш город на онлайн-конкурсе. Пятеро преподавателей стали лауреатами второй и третьей степени. Это Лилия Саитгалина, Руслан Арсланов, Екатерина Саликова, Олеся Архипова, Наталья Наумова. Они представили на конкурс работы в разных техниках – графика, живопись, декоративно-прикладное искусство: роспись по дереву, изделия из дерева и так далее. В число победителей конкурса, а их было шестеро, отмеченных соответствующими дипломами, вошёл Николай Курач, заместитель директора ДШИ №2, заслуженный деятель культуры ХМАО – Югры. Художник готовил для интернет-проекта графику и картины по мотивам поездок на стойбища оленеводов в технике плоскостная флористика, которой редко кто из профи занимается. Николай Курач поделился с «Вартой», что такого представительного конкурса для педагогов школ искусств в практике ДШИ №2 ещё не было, потому что они редко проводятся. Тем важней для всех стало участие в культурно-выставочном проекте и большой успех.

Остаётся добавить, что мы в своём городе тоже ждём, что, возможно, осенью преподаватели школы искусств откроют для всех свой вариант выставки «Самолизоляция-2020». Но уже в своём выставочном зале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1