Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.05.2020 17:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участки пересчитали, посты выставили

Автор: Ирина Черепанова.

Одним из главных вопросов на сегодняшней повестке дня по-прежнему остаётся пожарная и паводковая обстановка на территории города Нижневартовска.

Как сообщил газете «Варта» заместитель директора МКУ УГОЧС Владимир Абашев, с 12 мая на территории РЭБ флота, в месте расположения рынка и магазина «Огни Сибири», то есть, как можно ближе к основному дачному массиву, выставлен пост аварийно-спасательной службы управления ГОЧС. Связано это с тем, что на территории округа по-прежнему действует особый противопожарный режим, запрещающий, в частности, сжигать мусор, сухую траву, солому, стерни, и по-прежнему в границах нашего города продолжает прибывать вода в реке Обь. Участки пересчитали,

посты выставили

П о состоянию на 13 мая общий уровень воды в районе Нижневартовска составил 843 см, за сутки река поднялась на 3 см. Согласно официальному прогнозу предельный уровень воды может дойти до отметки 860-940 см, и она понемногу прибывает. Спасатели на своём посту информируют дачников о том, что запрещено жечь сухую траву, разводить костры, сообщают об уровне воды в Оби, консультируют, какие участки и при какой отметке подвержены подтоплению.

– На сегодняшний день вода в Оби в пределах нормы, – уточнил Владимир Абашев. – Дачники могут узнать из специальной карты, которая есть у наших спасателей, всё о своём товариществе, то есть при каком уровне воды возможны подтопления участков. В течение рабочей смены с 10 до 18 часов они всегда готовы проконсультировать горожан, оказать им необходимую помощь и ознакомить с ежедневным мониторингом уровня воды. Кроме того, вся необходимая информация размещена здесь же, на стенде.

Добавим, что на сайте нижневартовского управления ГОЧС http://nv-gochs.ru. выложены данные о динамике подъёма воды в Оби в районе нашего города и опубликован также список садово-огородных товариществ РЭБ флота, в которых возможно подтопление некоторых земельных участков. Так, при воде в 900-920 см возможно подтопление участков в 26 товариществах, 925-940 см – в 20, при уровне воды в 945 см – в шести товариществах. Согласно официальному прогнозу нынешней ожидаемой гидрологической обстановки в границах города Нижневартовска, допустимо повторение сценария 2018 года и подтопление некоторых земельных участков в садово-огороднических товариществах РЭБ флота и Старого Вартовска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2