Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.05.2020 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло сердец – в подарок ветеранам

Автор: Марина Фетисова.

Праздник – без народных гуляний. Поздравления – без традиционных гостей и объятий.

Этот День Победы разительно отличается от того, к которому мы привыкли. Но оставить героев войны без внимания вартовчане не смогли. Теплом своих сердец в преддверии праздника 9 Мая согрели ветеранов представители АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть».

Тепло сердец –

в подарок ветеранам

А рмейская выправка, новенькая гимнастёрка и сопутствующее встрече с настоящими героями волнение. Доброй традицией в дружной семье нефтяников «Самотлорнефтегаза» стали визиты к ветеранам Великой

Отечественной войны города и бывшим коллегам, являющимся тружениками тыла. Так наследники поколения победителей выражают свою благодарность каждому из них за сохранение мира на земле и мечты о будущем.

– День Победы – это праздник, наполненный глубоким смыслом, – подчёркивает заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Самотлорнефтегаз» Сергей Крутей. – Всё то, что сделали ради приближения Победы представители славного поколения, стало залогом светлого будущего. Мы не могли обойти стороной этот день и не поздравить ветеранов с 75-летним юбилеем Победы. Наши добрые пожелания и подарки – малая часть благодарности уважаемым ветеранам за мирное настоящее. Пусть в этот раз визиты были короткими, а общение – бесконтактным, но бесценна каждая минута, проведённая с ветеранами, убеждены нефтяники.

Т радиционные подарочные наборы, сертификаты на приобретение лекарственных средств и поздравительный адрес от лица генерального директора АО «Самотлорнефтегаз» Валентина Мамаева молодые специалисты предприятия передали ветеранам через их детей и внуков. А слова благодарности выразили лично: громко, на всю улицу, дождавшись, когда ветеран выглянет в окно или выйдет для приветствия на балкон.

– Для мамы День Победы – главный праздник, – не скрывает навернувшихся слёз Людмила Уварова, дочь участника Великой Отечественной войны Евгении Палагиной. – Очень ждёт его, несмотря на тяжесть воспоминаний, искренне ему радуется.

В свои 97 лет Евгения Павловна всё та же красавица, что в декабре 1942 года ушла на фронт. Девятнадцатилетняя девчонка тогда выучилась на связистку и прослужила в 196-м зенитно-артиллерийском полку – охраняла воздушные рубежи на подступах к Москве. А вот весть об окончании войны и долгожданной Победе они с сослуживцами встретили на озере Байкал.

– Весной 1945 года их полк перекинули на Дальний Восток, – основываясь на воспоминаниях мамы, рассказывает Людмила Уварова. – Поезд остановили, народ из вагонов на улицу высыпал. Обнимались, целовались, не могли поверить, что дождались, что победили.

П етру Арышеву в начале войны едва исполнилось 15 лет. Повестка на фронт пришла сразу отцу и двум его братьям. Ни один из них с войны не вернулся.

– В январе 43-го он сам ушёл на фронт, – рассказывает о военном пути Петра Алексеевича его дочь Светлана. – Участвовал в освобождении Украины. Во время Кировоградской наступательной операции получил тяжёлое ранение. Госпиталь и долгие месяцы восстановления… День Победы отец встретил в военном училище, откуда снова готовился уйти на фронт.

Подтянутый, немногословный, почти три десятка лет своей жизни Пётр Арышев отдал военной службе. В строю ветеран и сегодня – при каждой возможности с удовольствием встречается со школьниками и молодёжью. Передаёт опыт, делится воспоминаниями.

Н ефтяники «Самотлорнефтегаза» стараются окружать участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны постоянным вниманием и заботой. И эта традиция неизменна, поскольку тепло сердец и внимание к дорогим людям – вне времени и вне обстоятельств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2