Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.05.2020 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сошьют бесплатно. Только носите, пожалуйста!

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 5 полоса

С 12 мая в Югре с целью нераспространения коронавирусной инфекции начал действовать обязательный масочный режим. Соответствующее постановление подписала губернатор округа Наталья Комарова.

Если по каким-либо причинам нет возможности купить маску, то вам её изготовят совершенно бесплатно в Центре национальных культур по улице Мира, 31-а и во Дворце искусств по улице Ленина, 7.

Умелицы сошьют индивидуальные средства защиты из вашей ткани. Обязательное требование к материалу: ткань (бязь) 1х1,5 м, резинка – 3,5 м, одна катушка ниток.

Если вам удобно сделать заказ на изготовление маски в Центре национальных культур, то нужно оставить материал с вашими контактными данными (телефон, Ф.И.О) на вахте центра. Если пожелаете заказать во Дворце искусств, то нужно подойти к центральному входу, позвонить на вахту по номеру +7 3466 671178, сообщить свои контактные данные (Ф.И.О, номер телефона) и оставить материал у двери центрального входа. Подавать заявки можно с 10.00 до 17.00.

Когда маски будут готовы, с вами незамедлительно свяжутся.

Необходимо носить маску во всех видах общественного транспорта и такси, общественных местах и закрытых общественных помещениях.

«Надевать маску гражданам необходимо в лифте, в подъезде, при пересечении закрытых пространств без свободного движения воздуха. Гуляя на свежем воздухе – там, где хорошо перемещаются воздушные массы, не нужно носить маску. Необходимо дышать свежим воздухом для того, чтобы укреплять иммунитет. В закрытых помещениях нужно надевать маску и использовать перчатки либо антисептики(антисептические салфетки)», – отметила замруководителя Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Жителям, которые выйдут из дома без средств защиты, грозят крупные штрафы. «За выход из дома без маски в любое общественное место грозит штраф, предусмотренный статьёй 20.6.1 КоАП. При первоначальном нарушении это может быть предупреждение или штраф от 1000 до 30 000 рублей, если повторно режим нарушен будет – штраф от 15 000 до 30 000 рублей. Это гораздо дороже, чем купить маску или её сшить», – заявил заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш.

Берегите себя и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1