Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.05.2020 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основа основ – экономика знаний

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова.

Российские учёные решили законодательно подчеркнуть роль науки в настоящем и будущем современной России.

В стране, где внедрению и поддержке инновационных научно-технических технологий всегда уделялось большое внимание, стремление идти в ногу с прогрессом в ближайшее время будет закреплено конституционно. Правительством одобрены поправки в статью 114, согласно которой государство готово «обеспечить поддержку научно-технологического развития», принимая активное участие в «сохранении и развитии научного потенциала страны».

– Знания – это тренд, секрет успеха и развития любого общества, – считает кандидат философских наук, доцент НВГУ, депутат Думы Нижневартовска Андрей Лицук. – Те страны, где дан чёткий ориентир на развитие науки, – лидеры прогресса. Они сумели имеющиеся у них знания преобразовать в технологии. Если мы хотим, чтобы наша страна встала вровень с мировыми лидерами, в том числе и в плане научных разработок, важно прописать это в основном законе, по которому мы с вами живём уже сегодня.

Поправка в статью 114 Конституции Российской Федерации устанавливает в качестве одного из приоритетов государства поддержку и развитие науки. Югра уже придерживается данного курса. Так во многих муниципалитетах округа, в том числе и в Нижневартовске, образовательные учреждения делают упор на развитие у школьников научно-технического потенциала. Дополнения в Конституцию лягут в основу воспитания будущих инженеров, убеждён Андрей Лицук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4