Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.05.2020 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Была прабабушка девчонкой

Автор: Гуля Бессонова.

Сегодня мы отмечаем Международный день семьи.

Семья, ценность которой, по нашему убеждению, стала в дни само-

изоляции яснее, чем когда-либо, это не просто люди, с которыми мы делим кров, трапезу, тревоги и радости. Семья – это веками накопленный опыт, генетический код, наши прочные, могучие корни, это те, кто был до нас. Весь день 9 мая в группы газеты «Варта» в соцсетях сыпались открытки, фотографии, видеоролики с поздравлениями ветеранов с Днём Победы. Мы рассказывали о том, как ветеранам Великой Отечественной войны волонтёры передают поздравления от губернатора Югры Натальи Комаровой и главы города Василия Тихонова. Приходили от читателей и письма с рассказами о дедах и прадедах. Одно из них – от четвероклассника школы №34 Кирилла Ротанова. Мальчик рассказал нам о своей прабабушке – Анне Семёновне Шитовой, которая с самого начала войны служила в медсанбате. «За свою службу она награждена медалью «За боевые заслуги». В военном архиве сохранился приказ о награждении, подписанный маршалом Советского Союза Рокоссовским! – рассказывает Кирилл. – Командир эвакогоспиталя пишет о ней: «Выхаживала раненых из тяжелейшего состояния, вытягивала их из рук смерти». Моей сестре сегодня тоже 23 года, как было прабабушке на войне. Смотрю на неё и думаю: «Смогла бы она так же? А я?».

Этот вопрос мальчишки к самому себе – вернее всех рассуждений о важности семьи. Идти за широкой спиной вожака? Да. Для того, чтоб однажды встать вместо него – таким же сильным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3