Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.05.2020 09:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 миллионов российских детей получат государственную поддержку

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 3 полоса

Режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции, в котором регион вместе со всей страной живёт последние шесть недель, по-разному сказался на семьях.

Безусловно, что тяжелее пришлось семьям

с детьми, ведь родители несут ответственность не только за себя, но в первую очередь за здоровье и благополучие своих детей. Это отметил в своём обращении к гражданам России Президент Российской Федерации Владимир Путин. Самой первой антикризисной мерой, принятой президентом, стала поддержка семей с детьми.

В первую очередь следует назвать ту, которая затронет наибольшее число семей. На каждого ребёнка от

3 до 15 лет включительно каждой семье, вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Владимир Путин подчеркнул: дополнительные справки не нужны, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов.

Эта выплата дополнит ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети

(с апреля по июнь). Сумма, равная половине прожиточного минимума, полагается на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей как ежемесячная выплата. С 1 июня малообеспеченные семьи с детьми такого возраста смогут получить общую сумму за все предыдущие месяцы с начала 2020 года, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка. Дальше получать выплату ежемесячно.

Особая поддержка – семьям с детьми, где один или оба родителя в ситуации самоизоляции в период с апреля по июнь потеряли работу. Такие семьи получат по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Кроме того, в два раза увеличен размер пособия на ребёнка.

В общей сложности поддержку получат 27 миллионов российских детей.

Принятые президентом меры необходимы и своевременны.

– Семья – это опора государства, его будущее, и семьям нужно обязательно помочь, – считает председатель региональной общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр поддержки семьи» Вероника Матвиенок. – Сегодня люди оказались в беде. Кризис коснулся многих, и поэтому обязательно нужно вникнуть в историю каждой семьи. Людям нужно выплачивать кредиты, ипотеку, коммунальные платежи. Хоть работодатели в основном и сохранили среднюю заработную плату, но в дни самоизоляции и повышенной готовности всем приходится целыми днями находиться дома, а значит, в разы повысился расход холодной и горячей воды, электроэнергии, продуктов питания – особенно в семьях, где растут дети. Кто воспитывает детей, знает, как много всего им нужно. Ребёнок растёт, и ему нужно заново покупать одежду и обувь. Его нужно накормить, обеспечить всем необходимым для учёбы, спорта и творчества, особенно если ребёнок в семье не один. Вот почему считаю важным, что учтены выплаты на детей всех возрастов. Внимание и поддержка государства будут способствовать не только повышению уровня жизни и налаживанию обстоятельств, но и снизят уровень тревожности и стресса в семьях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0