Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.04.2020 15:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры безопасности усилены

Автор: Ирина Черепанова.
Источник: 1 и 2 полосы

Заместитель главы города Нижневартовска Николай Лукаш прокомментировал звонки, запросы в администрацию города, связанные с усилением мер по предупреждению ввоза и распространению коронавирусной инфекции.

Он уточнил, что представляет собой действующий режим повышенной готовности, какая ответственность наступает за его нарушение. Если до минувшей пятницы меры, предусмотренные постановлением губернатора, носили рекомендательный характер, то после выступления Президента Российской Федерации 3 апреля 2020 года и издания указа о наделении губернаторов дополнительными полномочиями произошли изменения. Они заключаются в следующем: запреты и ограничения носят уже обязательный характер для всех жителей города Нижневартовска, для предприятий, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За нарушение этого режима предусмотрена административная ответственность, которая введена новой статьёй 20.6.1. в Кодексе об административных правонарушениях. Она предполагает серьёзные санкции.

Николай Лукаш напомнил, что постановлением губернатора от 5 апреля 2020 года введён запрет на передвижение жителей по городу, нахождение их в зонах отдыха, парках и общественных местах. Предусмотрена лишь возможность перемещения к месту приобретения товаров первой необходимости, в аптеки, к месту работы на те предприятия, работа которых разрешена, а также посещения шиномонтажной мастерской по предварительной записи. За нарушение режима, в том числе предприятиями, деятельность которых не разрешена, новой статьёй предусмотрена следующая ответственность.

Для физических лиц – штраф в сумме от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Для должностных лиц от 10 тысяч до 50 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей, которые будут осуществлять эту деятельность в нарушение режима, от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 100 до 300 тысяч рублей.

– Таким образом, в настоящее время существуют серьёзные санкции, которые сотрудники полиции, сотрудники администрации, наделённые полномочиями по составлению протоколов, будут применять в полном объёме, – уточнил Николай Лукаш. – Кроме того на въезде в наш город действуют три мобильных поста. Это не контрольно-пропускные пункты в классическом варианте, это пункты для контроля въезда в Нижневартовск иногородних жителей, а также жителей, прибывающих из-за границы и приезжающих на территорию Нижневартовска на автомобильном транспорте. Цель постов – фиксировать въезжающих, узнавать, кто прибыл на территорию города из других субъектов Федерации, фиксировать данные о их месте нахождения и возможных средствах связи. Все мероприятия проводятся исключительно в целях всеобщей безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6