Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.04.2020 15:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим обязательной самоизоляции в Югре продлён до 1 мая

Автор: Арина Арсеньева
Источник: 1 и 3 полосы

Губернатор Югры Наталья Комарова до особого решения продлила в автономном округе режим повышенной готовности...

Губернатор Югры Наталья Комарова до особого решения продлила в автономном округе режим повышенной готовности, а также до 1 мая – режим обязательной самоизоляции граждан. Соответствующее постановление о мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной CОVID-2019, глава региона подписала 5 апреля.

Д окументом по-прежнему установлено, что граждане не могут покидать места своего проживания и пребывания. Исключение составляют случаи, когда требуется обратиться за экстренной медицинской помощью; проследовать к месту работы, которая не приостановлена по закону, ближайшим аптекам, объектам торговли, шиномонтажным мастерским и СТО по предварительной записи; оказать помощь близким родственникам старше 65 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями.

При передвижении на личном автомобиле и такси, за исключением общественного транспорта, число пассажиров в нём ограничено до одного человека. Либо в транспорте должны быть люди, совместно находящиеся на самоизоляции в одном жилом помещении.

Не рекомендуется осуществлять строительные, ремонтные, погрузочно-разгрузочные и другие работы, нарушающие тишину и покой граждан, в рабочие дни, в том числе в субботу, с 19.00 до 16.00, а также в любое время в воскресенье и нерабочие праздничные дни.

Организациям, независимо от формы собственности, НКО, индивидуальным предпринимателям и самозанятым до завершения периода эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением коронавирусной инфекции, рекомендовано отменить выезды организованных групп за пределы муниципалитетов автономного округа, обеспечить измерение температуры тела работникам, возможность обработки рук дезинфицирующими средствами, применение работниками средств личной защиты.

При наличии организационной и технической возможности организовать работу дистанционным способом с использованием удалённого рабочего места, предоставить работникам с семейными обязанностями по их желанию возможность ухода во внеочередной отпуск.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на едином официальном сайте госорганов Югры.

Напомним, федеральным законом №99-ФЗ ужесточена ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2