Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.04.2020 15:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будут организованы временные КПП

Автор: Сергей Ермолов.
Источник: 2 полоса

Состояние здоровья граждан, въезжающих в город на автомобилях, будут контролировать.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов намерен обратиться

к региональным властям с предложением пересмотреть перечень предприятий, которые с соблюдением необходимых санитарных требований смогли бы продолжить работу в нынешних условиях. Накануне в своём обращении Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля из-за ситуации

с распространением коронавирусной инфекции.

«На данный момент приоритет для нас – сохранить здоровье граждан. Но мы понимаем, что немаловажной задачей в этой непростой ситуации является также сохранение малого и среднего бизнеса – это тысячи рабочих мест. Не все предприниматели и компании имеют «подушку безопасности» и могут в период простоя выплачивать заработную плату сотрудникам, вносить арендные, коммунальные платежи и так далее. На эту тему мне поступило много вопросов от жителей города. Сейчас мы будем консультироваться с Правительством Югры, чтобы позволить осуществлять свою деятельность предпринимателям, например, изготавливающим какие-либо материалы, которые помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Подчеркну, разрешить им осуществлять рабочую деятельность только при строгом соблюдении всех рекомендаций», – сообщил глава г. Нижневартовска, руководитель муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Василий Тихонов.

Он также сообщил, что с профилактической целью на автодорогах, ведущих в Нижневартовск, силами городских полицейских будут организованы временные КПП. Вопрос властями города уже обсуждается с руководством УМВД России по ХМАО – Югре. По информации департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, предполагается, что на данных пропускных пунктах будут уточнять состояние здоровья граждан, прибывающих автомобильным транспортом на территорию города. Аналогичные меры предпринимаются на железнодорожном вокзале и в международном аэропорту Нижневартовска. Если на территории города будут зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, собранные сведения помогут оперативно установить круг граждан, которые могли быть в контакте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2