Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.04.2020 16:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От всего сЕРдца

Автор: Елена Максимова.
Источник: 4 полоса

Окружной Волонтёрский центр «Единой России» в Югре работает уже больше месяца (открыт 24 марта). Он является точкой сбора и распределения заявок между 22 муниципальными образованиями округа.

«В работе задействовано более 2 тысяч волонтёров-добровольцев. По состоянию на сегодняшний день поступило порядка 530 заявок на оказание адресной помощи только на окружную горячую линию. Часто люди звонят в волонтёрские центры напрямую на местах (общее количество заявок более 3000). Поступают звонки и от представителей малого бизнеса: о режиме работы в период пандемии, мерах поддержки, возможности льготного кредитования. По всем вопросам даны квалифицированные разъяснения. Вопросы, связанные с нарушением трудовых прав, прав предпринимателей, льготных категорий граждан, через наш Правозащитный центр передаются в соответствующие органы власти. Отработка всех вопросов в обязательном порядке отслеживается. К консультационной работе привлечены юристы и депутатский корпус. Ведутся тематические онлайн-приёмы. Партийцы активно подключились к проверке кредитных организаций региона на предмет возможности выдачи беспроцентных кредитов для выплаты заработной платы для малого и среднего бизнеса. Мои коллеги и я сам лично обзваниваем банки и проверяем, как исполняется поручение Президента РФ. Все случаи необоснованных отказов будут переданы в ситуационный центр партии. Организована бесплатная юридическая помощь в Правозащитном центре на базе региональной общественной приёмной «Единой России», – отмечает председатель Думы Югры, секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков. – Наши волонтёры работают оперативно (заявка отрабатывается в течение часа) и с соблюдением всех мер предосторожности. Организована помощь и другим категориям граждан. Партийцы Югры уже месяц проводят добровольческую акцию #отвсегосЕРдца. В рамках акции во всех городах и посёлках автономного округа мы формируем и развозим продуктовые наборы югорчанам, которые сегодня в такой помощи нуждаются. Это наши ветераны, одиноко проживающие пенсионеры, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Акция вызвала живой отклик у югорчан – люди нас благодарят, всё больше предпринимателей присоединяются к доброму делу».

Всего на сегодняшний день сформировано и передано более 6 тысяч продуктовых наборов, порядка 30 тысяч масок. В некоторых муниципальных образованиях формируют наборы разом, по общему количеству нуждающихся, на других территориях развозят продукты ежедневно по мере поступления заявок на «горячую линию» Волонтёрского центра партии или по заявкам от социальных служб. В состав продуктовых наборов вошли продукты с длительным сроком хранения: крупы, макаронные изделия, чай, сахар, растительное масло, тушёнка, рыбные консервы и сладости.

«Нижневартовские единороссы практически с самого начала введения режима повышенной готовности включились в работу по оказанию волонтёрской и других форм помощи нуждающимся жителям нашего города, – отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – В оказании помощи задействован 41 волонтёр и все депутаты фракции «Единая Россия» в Думе города. Свою работу они строго координируют с региональным и муниципальным штабами по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Нами уже принято и отработано около 300 заявок по оказанию адресной помощи. В основном это просьбы о доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств. Также много телефонных звонков поступает об оказании консультационной помощи. Вопросы касаются организации режима самоизоляции и режима работы учреждений в период пандемии, получения различных мер поддержки. Здесь активно включились в работу депутаты-единороссы. В Депутатском центре мы проводим горячую телефонную линию для наших граждан, где народные избранники и специалисты профильных ведомств дают квалифицированные разъяснения по прозвучавшим вопросам. Одно из последних партийных мероприятий, к которому мы подключились, программа «Помоги учиться дома». Региональное отделение партии «Единая Россия» на первом этапе реализации данного проекта передаёт несколько планшетов в многодетные малообеспеченные семьи Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска для помощи в дистанционном обучении и самообразовании на дому».

Волонтёры и партийцы в рамках партпроекта «Народный контроль» продолжают мониторинг цен и наличия товаров первой необходимости в магазинах города, проверяют соблюдение режима самоизоляции в общественных местах, а также соблюдение предпринимателями, строительными организациями и точками общепита предписанных ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1