Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.04.2020 16:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уборка по новым правилам

Автор: Арина Арсеньева.
Источник: 2 полоса

Коммунальные службы города ежедневно дезинфицируют подъезды

В Нижневартовске управляющие компании вводят дополнительные правила санитарной обработки мест общего пользования. Такую задачу для недопущения распространения коронавируса поставил перед департаментом ЖКХ и всеми обслуживающими организациями муниципалитета руководитель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, глава города Василий Тихонов во время встречи с жилищниками.

Н а усиленный режим работы переведены все городские службы. Коммунальные предприятия сейчас на передовой. Чистота – одна из главных противовирусных мер.

«Сложившаяся в стране и по всему миру ситуация заставляет нас по-другому думать и действовать. С подобным мы никогда не сталкивались. Надеюсь, что опыт, который сегодня мы приобретаем, больше никогда не пригодится. Прошу вас максимально серьёзно отнестись к тому, что сейчас делаем для сохранения здоровья и жизни наших жителей. Мы с вами несём полную ответственность за это. Меры касаются всех, а работников ЖЭУ – в первую очередь. Утром замечаю, что не все дворники надевают средства защиты, объясняя это неудобствами. Обращаюсь к вам, как к ответственным руководителям, предупредите свои коллективы – это не шутка. Мы должны быть все вместе, только так мы можем предупредить распространение болезни. Лучше сделать что-то заранее, предупредить, пусть и с применением самых жёстких мер, но не допустить тяжёлых последствий», – подчеркнул руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города, ежедневно места общего пользования в многоквартирных домах убирают по новым правилам. Для санобработки используют проверенные временем средства, одобренные Роспотребнадзором. Как рассказали в департаменте ЖКХ администрации города, в составе большинства препаратов – неактивный хлор. Он не даёт характерного хлористого запаха, но от этого не менее эффективен. Поэтому вартовчане могут его не почувствовать.

Раствором обрабатывают все поверхности: кнопки домофона и лифта, почтовые ящики, поручни, ручки дверей, окон и мусоропровод – всё то, к чему прикасаются жители. Средство уничтожает микробы и вирусы, а для здоровья жильцов оно безопасно. Также проводится регулярная влажная уборка.

«Во время совещания принято решение разместить объявления на каждом подъезде с графиком уборки, поскольку есть такой запрос от жителей. Также поручено всем управляющим компаниям пополнить запасы дезинфицирующих средств на 2-3 месяца вперед. Отмечу, что в настоящее время специальных растворов хватает – запас примерно на месяц. Также многие препараты, которыми обрабатывают подъезды, имеют длительный эффект действия – до 14 дней», – проинформировал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

В управляющей компании «Жилищный трест №1» рассказали, что на уборку одного подъезда уходит примерно час. В день работник дезинфицирует 8-10 подъездов. Если вы заметили, что в вашем доме не проводится санитарная обработка, необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4