Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.04.2020 17:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находиться на страже интересов народа

Автор: Подготовила Ирина Черепанова.
Источник: 2 полоса

Одна из предлагаемых поправок в Конституцию запрещает должностным лицам, занимающим высокие посты, открывать и иметь за пределами территории Российской Федерации счета, вклады, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках.

Ограничения устанавливаются в отношении Президента России, председателя Правительства РФ, его заместителей, министров, руководителей федеральных государственных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов, судей, прокуроров. С такой поправкой, как и с уже одобренной о запрете двойного гражданства, полностью согласен депутат Думы г. Нижневартовска Павел Лариков.

– Высшие должностные лица служат своему народу, и у них не может быть других устремлений, кроме одного – находиться на страже интересов своего народа, – рассказал «Варте» Павел Лариков. – Родина у человека одна, другой быть не может по определению. Поэтому поправку о запрете счетов высших должностных лиц в иностранных банках считаю правильной. Необходимо заботиться о своём народе, о своей стране. Все интересы избираемых чиновников высшей власти должны быть сосредоточены на одной цели – не на личном благополучии и улучшении собственного благосостояния, а на заботах наших российских граждан. Все мы дети одного большого дома под названием Россия и поэтому должны «цементировать» и обустраивать свою страну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4