Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.04.2020 16:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И в трудной ситуации твори добро

Автор: Арина Арсеньева
Источник: 1 и 2 полосы

В Нижневартовске гражданам, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, окажут поддержку.

По инициативе главы города Василия Тихонова благотворительный фонд «Твори добро» возьмёт на себя вопросы оказания помощи тем горожанам, которые не могут претендовать на муниципальные или государственные виды поддержки.

«Ситуации в жизни могут быть разные, и мы должны оказать помощь всем, кто в ней нуждается. Уже сейчас к нам поступают вопросы от жителей, наиболее пострадавших в сегодняшней ситуации, – тех, кто по разным причинам не в состоянии приобрести себе продукты или другие предметы первой необходимости. Для этого я и предложил фонду «Твори добро», в попечительский совет которого входят авторитетные нижневартовские предприниматели, взять на себя решение этого вопроса», – рассказал глава Нижневартовска Василий Тихонов во время встречи с представителями бизнес-сообщества.

Как рассказала директор фонда «Твори добро» Светлана Болтовская, оказывать поддержку будут в рамках действующего проекта «Авоська добра». При поступлении запроса от гражданина к решению подключатся сотрудники управления социальной защиты населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району. Вопрос оказания помощи будет решаться с предпринимателями совместно.

– Фонд «Твори добро» был создан предпринимательским сообществом Нижневартовска в 2016 году и за это время реализовал ряд проектов. Ознакомиться с ними можно на сайте фонда. Сейчас мы мобилизуем все свои силы для того, чтобы помочь людям, оказавшимся в финансово сложной жизненной ситуации, и готовы предоставлять нуждающимся продуктовые наборы, – отметил учредитель городского фонда «Твори добро» Василий Сочилин.

Как сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, представители нижневартовского бизнес-сообщества, откликнувшиеся на это предложение, уже приступили к работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6