Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.04.2020 19:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сдать школу вовремя

Автор: Арина Арсеньева.
Источник: 2 полоса

Ситуация с коронавирусом не должна отражаться на строительстве социальных объектов.

В Нижневартовске продолжается возведение новой школы. Объект расположен в 18 микрорайоне Восточного планировочного района, состоит из нескольких корпусов, которые строят одновременно.

О состоянии дел на социально значимой для города площадке губернатору Югры Наталье Комаровой доложил во время заседания Координационного совета при правительстве автономного округа по вопросам строительства объектов капитального строительства руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи.

По информации департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, на объекте работают около 200 человек.

Как пояснил глава города Нижневартовска, подрядчики обещают сдать объект уже в июле. Это позволит образовательной организации своевременно получить лицензию и приступить к учебно-воспитательному процессу с начала учебного года. Между тем у властей города есть опасения по поводу своевременности поставок технологического оборудования, которое было заранее заказано (лингафонное оборудование, оборудование для пищеблока, компьютеры), – всё импортного производства.

Комментируя, Наталья Комарова отметила, что в этой связи необходимо предусмотреть иные варианты обеспечения школы необходимым оборудованием.

По информации генерального подрядчика объекта – ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», на блоке №1 ведутся работы по комплектации объекта строительными материалами, устройству кровли здания, монтажу витражей здания, входных групп и внутренних остеклённых перегородок, по монтажу и устройству воздуховодов систем вентиляции, отделочные работы. «Возникли риски переноса сроков поставки конструкций и материалов, их удорожания», – отметил Роман Одокиенко.

Заместитель губернатора Андрей Зобницев прокомментировал такие риски: «Мы готовы решать вопросы по авансированию вновь заключаемых контрактов. В отношении заключённых контрактов необходимо вносить изменения в Федеральный закон №44».

Глава региона в свою очередь добавила: «Правительство Югры подготовило и внесло для рассмотрения в федеральное правительство предложения по изменениям в законодательство в отношении действующих контрактов».

Объём выполненных работ в общеобразовательной школе составляет 92% (первый корпус), 82% (третий корпус) и 38% (второй корпус). По заверениям генподрядчика, пока нет сомнений в реальности ввода объекта в эксплуатацию в обозначенный ранее срок.

Напомним, школа строится в рамках реализации окружной государственной программы «Развитие образования в ХМАО – Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 г.». Финансирование осуществляется в рамках окружной адресной инвестиционной программы, а также за счёт средств ПАО «Роснефть» (в рамках Соглашения о социально-экономическом развитии между Правительством ХМАО – Югры и ПАО «Роснефть»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5