Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.03.2020 17:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За поддержкой – на линию психологической помощи

Источник: 1 полоса

С 25 марта на базе Нижневартовской психоневрологической больницы работает телефон психологической поддержки людей. Он предназначен для горожан, находящихся на самоизоляции.

Во время очередного заседания городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов доложил, что за прошедшие сутки на номер «телефонной линии» обратились шесть вартовчан.

– Четыре вопроса поступило от женщин и два – от детей. Интересовались тем, как получить больничный лист, находясь на самоизоляции, где получать официальную информацию о профилактике коронавирусной инфекции, как снять тревожное состояние в связи с нынешней ситуацией, – рассказал доктор. – Школьников интересовало, чем заняться дома во время каникул и в период дистанционного обучения. Я думаю, что линия необходима. Она поможет тем, кто находится в режиме самоизоляции, и родственникам тех пациентов, которые в настоящее время находятся под наблюдением в больнице.

За консультацией можно обратиться к медицинскому психологу по телефону

8-958-220-55-86 (круглосуточно).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1