Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.03.2020 16:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая оптика нашего Александра Коровина

Автор: Ирина Черепанова.
Источник: 3 полоса

В рамках международного фестиваля кинодебютов «Дух огня», проходившего на днях в Ханты-Мансийске, подвели итоги открытых конкурсов микрофильмов и фотографий, международного конкурса комиксов «Фильмы, которые я бы хотел увидеть» и окружного конкурса детского рисунка «Мир глазами детей».

У точним, что все работы были представлены на официальном сайте фестиваля, и здесь же шло голосование. Награждали победителей во время церемонии открытия «Духа огня» на сцене «Югра-классик». Есть среди лучших и нижневартовцы. В конкурсе микрофильмов «О будущем подумаем сегодня» приз по итогам интернет-голосования уехал в Югорск, приз «Малая бронзовая тайга» в этом же конкурсе жюри присудило фильму «Капсула времени» Александра Коровина, которого мы хорошо знаем в качестве корреспондента телекомпании «Самотлор». В открытом конкурсе фотографий по итогам интернет-голосования приза также была удостоена жительница нашего города. Это Екатерина Клейменова, специалист-фотограф отдела по связям с общественностью Нижневартовского государственного университета, представившая серию работ «Тепло». На прошлогоднем фестивале Екатерина уже была победителем в открытом конкурсе фотографий.

– Я бы хотел отдельно отметить работу Александра. «Капсула времени» – это замечательный фильм, – так отозвался о работе нашего журналиста Борис Нелепо, кинокритик, отборщик фестиваля. – Конкурс микрофильмов очень важен для нас в Ханты-Мансийске. Это портал в новое кино, в новые города, в новую оптику и зрение, которые не всегда видны на расстоянии. Спасибо большое, фильм нас очень впечатлил.

Награды призёры получали из рук Марии Зверевой, вице-президента фестиваля, и она отметила, что победители конкурса микрофильмов становятся коллегами и остаются на фестивале как участники. Поздравляем всех призёров и не забываем знакомиться с работами конкурсантов, если этого не произошло прежде!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1