Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.03.2020 16:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришло время перемен

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 3 полоса

22 апреля состоится голосование за поправки в Конституцию РФ.

Изменения в основном документе страны предусматривают приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Вартовчане сейчас активно обсуждают эти поправки. Настроение людей мы узнали через блиц-опрос.

Сергей Жигалов, депутат Думы Нижневартовска:

– Мы живём в стремительный век, когда всё вокруг меняется со скоростью света. И, наверное, пришло время перемен. Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию предложила закрепить в основном законе страны запрет на любые действия, направленные на отчуждение территории России, а также призывы к таким действиям, с чем я полностью согласен.

Николай Курач, заместитель директора школы искусств №2, руководитель мастерской «Югорский сувенир»:

– Россия – не вахтовая страна, где можно только зарабатывать. Чиновник, занимающий высокий пост, должен быть чист и открыт, как ребёнок. Я двумя руками за то, чтобы представители властных структур служили верой-правдой своему народу, не имели двойного гражданства, чтобы их дети учились и лечились только здесь. Тогда, надеюсь, и порядок во всём будет.

Ольга Кантемир, предприниматель:

– Как молодая мама, конечно, принимаю строку о том, что дети – главное достояние страны. Теперь в главном документе чёрным по белому будет прописано, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Отсюда следует вывод, что и на все аспекты жизни, будь то медицина, образование, обеспечение доступным жильём, нужно взглянуть через призму отношения к детству.

Эдуард Гиниатуллин, общественная организация «Нижневартовск без наркотиков»:

– Хотя деятельность моей организации никак не связана с политикой, часто обращаюсь к главному документу страны – Конституции РФ. Всё, что есть в действующей ныне Конституции, меня полностью устраивает.

Галина Ветрова, пенсионерка:

– Считаю правильным то, что в Конституции России пропишут социальные гарантии об индексации пенсий, а также закрепят минимальный размер оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. И тогда при любом раскладе, даже при сокращении заработной платы по каким-либо причинам, люди не сильно пострадают.

Людмила Милашева, прихожанка храма Рождества Христова:

– Брак на земле и небесах – это непременно союз между мужчиной и женщиной. Хорошо, что этот тезис пропишут в Конституции РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1