Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.02.2020 17:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год судьбоносных решений

Автор: Марина Фетисова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

Ключевым вопросом 35-го заседания Думы Нижневартовска стал отчёт главы города Василия Тихонова о результатах деятельности администрации за 2019 год.

Доклад слушали представители общественности, депутаты различных уровней власти, журналисты.

Г одом преодоления, достижения целей и принятия судьбоносных решений назвал Василий Тихонов прошедший 2019 год, отметив, что каждое из них положительно скажется на общей стратегии развития города.

– За основу своей работы мы взяли указы президента страны Владимира Путина, губернатора Югры Натальи Комаровой, поручения депутатов Думы, обращения представителей общественности и жителей города, – подчеркнул глава Нижневартовска. – Из нас получилась хорошая команда. Поставив перед собой довольно амбициозные цели, вместе мы смогли добиться видимых изменений как в облике Нижневартовска, так и в политике управления.

Ускоренный темп жилищного строительства, вопросы комплексного благоустройства территорий, использование новейших технологий при строительстве дорог, расширение сфер деятельности малого и среднего бизнеса – всё это помогло не только создать новые рабочие места, но и существенно улучшить качество жизни вартовчан. А ещё у представителей местной власти стало доброй традицией, подводя итоги года, оценивать достигнутые успехи и проводить работу над ошибками.

– Город устойчиво и динамично развивается, что ясно не только из цифр доклада, но и при одном взгляде на улицы родного Нижневартовска, – подытожил спикер окружного парламента Борис Хохряков. – Выполнен и перевыполнен план по строительству жилья, ремонту и строительству дорог, приведению в порядок территорий жилых микрорайонов. Для себя отметил позитивное развитие социальной сферы города. Нижневартовск один из первых в округе по числу детских садов, у вас нет проблем с нехваткой мест в дошкольные учреждения для детей от 3-х до 7-ми лет и большие планы на развитие и запуск ясельных групп, куда принимают грудничков до года. Видна не только заинтересованность, но и работа, проводимая в этом плане администрацией и Думой города.

То, что работа действительно проделана большая, подтвердил и председатель Думы Нижневартовска Максим Клец:

- Но не стоит останавливаться на достигнутом! Планы на предстоящие годы не менее грандиозные: это и возведение многофункционального спортивного комплекса на 5 тысяч мест, и строительство улицы Нововартовской, и продолжение работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Очень надеюсь, что в этом году мы доведём до конца дело со сносом ветхого и аварийного жилья.

Продолжение темы читайте в следующих выпусках газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4