Меню

СМИ "Газета Варта-24"

06.02.2020 18:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У депутатов на контроле

Автор: Марина Фетисова
Источник: 2 полоса

Как отмечает председатель городской Думы Максим Клец, вартовчане часто обращаются к депутатам с просьбами посодействовать в решении той или иной проблемы.

На этот раз на повестке дня совместного заседания комитетов по городскому хозяйству, строительству и вопросам безопасности заслушали вопрос об установлении ограждений на проспекте Победы – от улицы Мира до Дворца искусств.

Для жителей 3-го микрорайона сердечная боль – хаотично припаркованный на обочинах и на зелёных зонах транспорт. Последней каплей стали случаи, когда пешеходные дорожки с завидным постоянством стали перегораживать грузовые автомобили, которые пополняют запас товаров в местных торговых точках.

– Одним из действенных способов решения проблемы жители видели в установке по всему периметру данного участка улицы ограждений, – вводит в курс дела участников заседания председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска Леонид Дольников. – Организовав рабочую группу, депутаты выехали на место событий.

Проблема действительно есть, держит ответ перед депутатским корпусом заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев:

– Однако, в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», установка ограждений производится только в тех случаях, когда транспорт несёт угрозу жизни или здоровью пешеходов. На данном участке проспекта Победы необходимости в установке сплошного ограждения нет, но для спокойствия вартовчан мы вполне могли бы рассмотреть вариант установки так называемых боллардов (дорожных столбиков).

Народные избранники предложение поддержали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.