Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.02.2020 16:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С коронавирусом бороться готовы

Автор: Марина Фетисова.
Источник: 3 полоса

Троих вахтовиков отправили в Нижневартовске на карантин.

Мужчины до Тюмени летели в одном самолёте с китайской студенткой, заболевшей коронавирусом. Без паники, обращаются к вартовчанам городские власти. Наличие вируса официально не подтвердили, но о мерах собственной безопасности забывать всё же не стоит.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на фоне ситуации с распространением коронавируса по всему миру собрал за одним столом первых лиц Нижневартовска, руководителей медицинских учреждений и Роспотребнадзора. Вопрос, который больше всего интересовал главу города Василия Тихонова: как обезопасить жителей столицы Самотлора и не допустить паники среди населения.

– Ехали на работу в Покачи, а оказались в специальном боксе Нижневартовской Окружной клинической детской больницы, – докладывает обстановку руководителю муниципалитета главный врач медучреждения Олег Юлдашев. – Мужчины оказались пассажирами рейса «Новосибирск-Тюмень» наряду с китайской студенткой, у которой наличие вируса позже подтвердилось. Каких-либо симптомов у пациентов нет. На сегодняшний день у них взяли кровь и биоматериал, которые отправили в Новосибирск, потому как такого рода исследования в нашем городе не делают. Ждём результатов.

Мерам особого санитарного контроля, рекомендованного Роспотребнадзором, вартовчане следуют неукоснительно: воздушные суда, прибывшие из стран Юго-Восточной Азии, тщательно обрабатываются, а пассажиры ещё в здании аэропорта проходят через тепловизоры.

– Случаев заражения коронавирусом нет, – особо подчёркивает начальник территориального отдела Роспотребнадзора по г. Нижневартовску, Нижневартовскому району и г. Мегиону Виктор Перекокин.

Чтобы быть во всеоружии, во все учреждения образования и здравоохранения разосланы памятки о первых симптомах и способах защиты от коронавируса. На станцию скорой помощи из Сургута обещают пригнать специализированный транспортный бокс для перевозки пациентов с острыми инфекционными заболеваниями.

Под особый контроль взят и туристический поток отдыхающих. Туроператоры ведут строгий учёт тех, кто недавно отдыхал или только собирается на отдых в страны Юго-Восточной Азии. Местным работодателям рекомендовано уделить пристальное внимание передвижению трудовых мигрантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2