Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.02.2020 16:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попали в десятку!

Автор: Марина Фетисова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Десять нижневартовских студентов войдут в историю как первые обладатели именных стипендий от АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть». Ребята шли к этому не один год.

Студент НВГУ Константин Рытик считает стипендию хорошим заделом на будущее.

Отлично учились, участвовали в научно-технических конференциях, осваивали особенности нефтегазовой индустрии.

– Вы стали первыми именными стипендиатами «Самотлорнефтегаза», – подчеркнул генеральный директор предприятия Валентин Мамаев. – Мы ждём от вас прорывных идей, и здесь очень важно, что те знания, которые вы получаете в вузе, будут подпитываться уникальным практическим опытом «Самотлорнефтегаза». Главное – ничего не бояться и задавать больше вопросов. Чем больше вопросов зададите, тем больше ответов получите. А это ваш опыт, ваше будущее.

Н ефтяники убедительно доказали, что будущих коллег можно и нужно воспитывать ещё со школы. Продолжая успешную практику программы «Школа-вуз-предприятие», потенциальные работодатели ведут обучение будущих специалистов по профильным направлениям, заручившись поддержкой двух региональных вузов – Нижневартовского государственного университета и Тюменского индустриального университета, филиал которого работает в Нижневартовске. И право на корпоративную стипендию от «Самотлорнефтегаза» получили студенты данных учебных заведений.

– Речь идёт о ребятах, которые уже сегодня по профильной деятельности на голову выше сверстников, – рассказывает Танзиля Хайбрахманова, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам. – Они проявляют рвение к учёбе, всерьёз интересуются развитием науки и техники, получают заслуженные награды на профильных олимпиадах, вставая в один ряд с молодыми новаторами нашего предприятия. Чтобы мотивация стала первой ступенью в карьере, к академической стипендии мы готовы добавить свою – именную, которую лучшие из лучших студентов будут получать в течение всего учебного года.

Цель потенциальных работодателей предельно проста: выявить среди учащихся профильных вузов талантливых и перспективных ребят, которые в дальнейшем смогут пополнить ряды трудового коллектива предприятия. Проект именных стипендий интересен не только открывающимися перспективами, но и серьёзностью подхода к отбору кандидатов на получение выплаты. От претендентов требуются не только высокие показатели успеваемости, но и активное участие в научно-практической жизни вуза, города, региона, отрасли.

– Стипендия – это стимул, – убеждён Константин Рытик, студент Нижневартовского государственного университета.

В недавнем прошлом ученик профильного «Рос-нефть-класса», сегодня молодой человек с успехом осваивает специальность «теплоэнергетика и теплотехника».

– Профессия моего отца связана с обслуживанием буровых площадок, – рассказывает Константин. – В детстве достаточно много времени проводил с ним, бывал на месторождениях. Сейчас нахожусь перед выбором, в каком направлении развиваться. Мне интересны перспективы теплоэнергетики.

Сотрудничество высших образовательных учреждений с нефтяниками – это задел на будущее, говорят и руководители вузов:

– Это не только помощь в реализации образовательных программ, – подчёркивает директор филиала Тюменского индустриального университета в г. Нижневартовске Наталья Аксёнова, – это ещё и предоставление мест для прохождения практики на действующих производственных объектах, перспективы профессионального роста, возможность ещё на этапе обучения получить выгодные предложения по работе.

После тщательной обработки анкет претендентов, прохождения собеседования со специалистами «Самотлорнефтегаза» из 27 кандидатов к выплате именной стипендии были представлены десять человек – по пять представителей от каждого вуза-партнёра, показавшие себя на всероссийских и международных научно-технических конференциях и олимпиадах и зарекомендовавшие себя во время прохождения производственной практики. Таким образом, обладателями корпоративной стипендии градообразующего предприятия становятся лучшие из лучших. Талантливую молодёжь «Самотлорнефтегаз» будет поощрять и впредь. Остаётся лишь добавить: «Дерзайте, студенты!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3