Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.02.2020 15:37 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забавы будущих защитников Отечества

Автор: Римма Гайсина. Фото Игоря Жданова.
Источник: 6 полоса

Яркий воскресный день февраля.

На берегу Комсомольского озера Нижневартовска раскинуты армейские палатки. Гремит бодрая музыка и звенит детский смех. Здесь в разгаре «Солдатские забавы».

Вот уже пятый год подряд в преддверии Дня защитника Отечества Центр детского и юношеского технического творчества «Патриот» при содействии местного отделения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» собирает юных вартовчан, их родителей и гостей Нижневартовска на зрелищное спортивно-массовое мероприятие.

«С каждым годом увеличиваем количество этапов, чтобы соревнования прошли весело и надолго запомнились, – отметил Фаиль Кадров, директор МАУДО г. Нижневартовска «ЦДиЮТТ «Патриот». – Такие подвижные игры на свежем воздухе развивают выносливость, воспитывают чувство товарищества и взаимовыручки, вызывают интерес к солдатской службе».

Сразу после открытия праздника ребята устремились к месту дислокации «Танкового биатлона на ватрушках». Светлана Степаненко, сотрудница «Патриота», с двенадцатилетней дочерью Анастасией активно подбадривают деток, помогая рассаживаться по танкам-ватрушкам. Каждый хочет лихо, быстрее ветра, домчаться до цели и метко выстрелить в мишень ярким мячом.

Болельщица Алия Сунгатуллина громче всех болеет за дочку Гузель и племянников Диму, Ваню и Карину в «лыжеходе многоножек». Только синхронизируя каждый шаг с товарищем, можно дойти до финиша на одной паре длинных лыж и не опрокинуться в снежный сугроб. И ребята с этим справились на отлично.

Первоклассник из 42-ой школы Елисей Поляков бежит в огромных армейских валенках наперегонки с третьеклассником из школы №2 Георгием Фаруховым. Георгий признаётся, что бег в огромных валенках 42 размера даже труднее, чем ориентирование на местности, которым он занимается в Центре «Патриот».

А это что за шум? Дошколята из детского сада «Медвежонок» окружили аттракцион «Попади в цель» и старательно набрасывают разноцветные кольца на тоненький колышек. Юлия Шихман с сынишкой Фёдором запланировали пройти все этапы соревнований. «Всей группой пришли сегодня. Замёрзнуть не боимся, с собой у нас запасные варежки, горячий чай в термосе и бутерброды». «Весёлая лебёдка», «Попади в цель», «Кто шустрее?», перетягивание каната – каждому в этот день нашлось занятие по душе.

Были на празднике и гости из городской администрации. Олеся Доценко, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования администрации Нижневартовска, поблагодарила организаторов замечательного праздника за возможность окунуться в интересную атмосферу армейской жизни и получить массу положительных эмоций, пожелала удачного старта и победного финиша.

На свежем воздухе и аппетит, как у настоящего солдата! Одноклассники Вадим Серебров, Роберт Вайс и Тимофей Латышов из 6 «в» класса Нижневартовского лицея после соревнований отведали армейской гречневой каши с солёным огурцом вприкуску и согрелись на морозе горячим сладким чаем.

Каждый в этот день мог примерить на себя военную форму, взять в руки макеты оружия и сделать памятное фото.

А также побывать в Автобусе Победы, который с экспозицией, посвящённой Великой Отечественной войне, курсирует по Нижневартовску и Нижневартовскому району, заезжая в детские сады и школы. И в нём уже побывали около семи тысяч ребятишек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0