Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.02.2020 09:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От уборки снега до благоустройства сквера

Автор: Ирина Черепанова. Фото Игоря Жданова.
Источник: 2 полоса

В минувшую субботу состоялся выездной приём граждан заместителями главы города, специалистами департаментов администрации Нижневартовска, депутатами Думы Нижневартовска.

Очередной приём в таком формате прошёл для жителей десятых микрорайонов, квартала «Северный» и района МЖК в средней школе №40.

Запись начиналась практически за час до начала приёма. Горожане узнали о работе выездной общественной приёмной из разных источников, и некоторые приходили чуть ли не делегациями. Всем выдавали талоны к руководителю нужного департамента, и первая же проблема, о которой услышал корреспондент «Варты», пообщавшись с жительницей 10-б микрорайона, была вполне ожидаема. Она связана с дефицитом мест в первые классы некоторых школ. Ольга Кобаль, например, не может записать ребёнка в 42-ю школу, потому что прописана в другом микрорайоне. Директор департамента образования Эдмонд Игошин назначил ей дополнительную встречу, чтобы посмотреть, какие варианты подойдут этой семье.

Жительница 10-б микрорайона Клавдия Андреевна консультировалась с заместителем главы города Виктором Ситниковым по поводу заброшенной площадки в районе улиц Нефтяников и Интернациональной. Была здесь когда-то автостоянка, потом был вырыт котлован, забиты сваи, с тех пор всё так и стоит годами.

Несколько жителей 10-а микрорайона получили ответ заместителя главы города Максима Коротаева на вопросы: когда начнут и у них вывозить снег, складированный в горы, и почему не наведут порядок со стихийными автостоянками на газонах?

– Когда будет благоустроен сквер железнодорожников, там мамы гуляют с колясками, – интересовало Евгению, проживающую в 10-м микрорайоне.

Депутаты Думы города также присутствовали на выездном приёме, и, зная, что этот вопрос на контроле у Владимира Джека, депутата по избирательному округу, в который входит 10-й микрорайон, «Варта» поинтересовалась у него, какие перспективы у такого сквера?

Владимир Джек ответил, что он просил, чтобы в генеральную схему озеленения территории города Нижневартовска внесли данную территорию как перспективную для благоустройства и оформления сквера в первоочередном порядке. На сегодняшний день вопрос пока рассматривается.

Также у депутатов спрашивали о капитальном ремонте в школах. Это проблема не только нашего муниципалитета, вопрос также рассматривается и на окружном уровне. Жители дома по улице Северной, 19, корпус 3 хотят перейти из одной управляющей компании в другую, качество работ которой их больше устраивает, но возникла загвоздка. У дома по кадастровому плану нет территории для той же детской площадки, только дорога, и тем не менее нынешняя управляющая компания не собирается отдавать кому-то дом.

Глава города Василий Тихонов сразу ответил, что вопрос непростой, буквально на прошлой неделе в городе собирали все управляющие компании и разбирали проблему перехода из одной управляющей компании в другую. Пригласил жителей дома № 19, корпус 3 по улице Северной к себе на личный приём, чтобы проработать с ними прозвучавший вопрос более досконально.

Глава города сообщил журналистам, что не только в нашем городе переходят дома из одной управляющей компании в другую, и когда нет компромиссных решений, горожане пытаются найти арбитра в лице администрации города.

– Мы не должны быть арбитрами, – пояснил Василий Тихонов. – Но мы должны разъяснять жителям их права и обязанности. Как правило, люди мало знают о своих правах, и это один из острых вопросов.

Глава города заметил, что выездной приём длится уже больше часа, и записавшихся намного больше, чем в предыдущий приём в новых микрорайонах. Вопросы звучали разные, большинство из них касалось уборки территорий.

– Снега в эту зиму выпало много, мы не рассчитывали на такой объём осадков, тем не менее коммунальщики стараются вывозить его своевременно, – подчеркнул Василий Тихонов. – Замечания жителей по некоторым территориям тоже совершенно справедливы.

Отметим, что все вопросы, требующие дополнительной проработки, брались на заметку, некоторые специалисты консультировали горожан не только в своей зоне, но и помогали коллегам. Максим Клец, председатель городской Думы, прокомментировал, что такая форма общения с горожанами, как выездной общественный приём, конечно же, необходима.

– Депутаты Думы города регулярно проводят встречи с избирателями и личные приёмы. Но депутаты не всегда могут быть компетентны в тех вопросах, с которыми обращаются вартовчане. Чтобы разобраться в ситуации и дать ответ заявителю, порой нам требуется дополнительное время. А на таких выездных приёмах есть возможность сразу обсудить вопрос со специалистом администрации, который даст развёрнутый ответ жителю. Таким образом можно быстрее решить проблему. Ведь это же очень хорошо, – отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Вопросы, которые требуют длительного времени для их решения и дополнительных ресурсов, мы берём на свой контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2