Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.02.2020 09:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И эта девочка была…

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Варвара Самолюк и Савелий Холин с наставником Розой Норматовной.

Актовый зал Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» не смог вместить всех участников II городского конкурса чтецов «Джалиловские чтения».

Дошколята читали стихи Мусы Джалиля на русском и татарском языках одновременно в нескольких аудиториях. В этом году участниками конкурса впервые стали школьники из Татарстана. Это стало возможным благодаря информационным технологиям.

Иногда членам жюри приходилось слышать одно и то же стихотворение в исполнении разных участников. По-разному звучали стихи про храброго зайца и красную ромашку. И вдруг совсем не по-детски пронзительно, звонко зазвучало стихотворение «Чулочки»: «Их расстреляли на рассвете, когда ещё белела мгла. Там были женщины и дети, и эта девочка была…». Диалог эсесовца и маленькой девочки, словно разговор дьявола и ангела, – интонациями смогла передать воспитанница детского сада №38 «Домовёнок» Варвара Самолюк, которой всего шесть лет.

– Стихотворение мне помогла выбрать Роза Норматовна, моя воспитательница, – говорит Варвара. – Когда я учила стихотворение, я увидела эту страшную грустную историю. Важно, чтоб такое больше не происходило.

Организаторы говорят, что в следующем году, когда будет отмечаться 115-летний юбилей со дня рождения Мусы Джалиля, конкурс пополнится ещё одной номинацией – в нём примут участие и нижневартовские педагоги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2