Меню

СМИ "Газета Варта-24"

14.02.2020 16:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот теперь светят, как надо!

Автор: Римма Гайсина.
Источник: 2 полоса

Нижневартовск в последние годы меняется на глазах. Строятся новые дороги, благоустраиваются зоны отдыха, устанавливается современное освещение. Но, как оказалось, не всегда свет добавляет комфорта.

К нам обратилась читательница газеты Галина А., проживающая во втором микрорайоне. Начала с хорошего: «В прошлом году у нас прошёл Марафон благоустройства. Дворы теперь не узнать, казалось бы, только жить да радоваться. Во дворе нашего дома №1-б на улице Нефтяников даже ночью светло, как днём».

Может, это было бы и замечательно, если бы не одно «но». Дело в том, что четыре мощных фонаря с наступлением темноты не просто светят, а постоянно мигают. Особенно пульсируют в морозы. «Это жутко раздражает, не даёт спать всем домочадцам, – сетует женщина. – А ведь с утра нам на работу. Да и вообще, для чего в небольшом дворе такое количество мощных фонарей на столбах высотой с трёхэтажный дом, лучше бы тёмные переулки так освещали!»

В один из дней она обратилась в ЖЭУ №2 за помощью. Там внимательно выслушали, но ответили, что не в их компетенции этот вопрос решить. Далее Галина позвонила в городское Управление по благо-

устройству и дорожному хозяйству. Там пояснили, что фонари на гарантии четыре года и вмешаться в их настройку они пока не могут. Но четыре года – это слишком долгий срок, да и до белых ночей, когда фонари отключат, ещё далеко, грустно шутят собственники.

Установкой объектов освещения в городе занимается Управление по городскому строительству Нижневартовска. Мы связались с директором управления Иваном Силецким в надежде, что его ведомство поможет перенастроить фонари на верный лад. Пока верстался номер, специалисты управления в тандеме с коммунальными службами Нижневартовска решили проблему. Теперь свет фонарей не раздражает жильцов двора по ночам, а только радует. «Вот теперь они светят, как надо!» – говорит Галина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2