Меню

СМИ "Газета Варта-24"

09.12.2020 11:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станцию очистки воды построили в Нижневартовске

В Нижневартовске завершено строительство станции ультрафиалетового обеззараживания воды, расположенной на канализационно-очистных сооружениях города. Объект строился в рамках государственной программы автономного округа «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда».

«Разрешение на ввод в эксплуатацию получено 27 ноября. Готовится пакет документов для передачи объекта в муниципальную собственность», — доложил исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко. Он отметил, что внедрение данной технологии позволяет не только обезвредить воду почти на 100% от всех патогенных микроорганизмов, обеспечить нормативные показатели качества сточных вод, но и исключить применение хлорсодержащих реагентов.

Наталья Комарова подчеркнула, что Нижневартовск последовательно и фундаментально подходит к вопросам обеспечения качества жизни горожан. «Вы первопроходцы в использовании данной технологии. Посмотрим, как пойдет работа станции. Возможно, будем тиражировать ваш опыт», — отметила глава региона в режиме видеоконференцсвязи заседания штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.