Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.12.2020 12:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ни минуты не колебались

Автор: Ирина Черепанова. На снимке: Маргарита Борисенко, Екатерина Агафонова и Джавагир Хасметова

Этот год испытывал нас на прочность, обострил чувства сострадания, сопричастности к общей беде. Среди первых, кто откликнулся на новый вызов года, были и студенты Нижневартовского медицинского колледжа – о них мы рассказывали в одном из номеров «Варты».

Они отозвались, когда потребовались волонтёры. Принимали звонки на телефонах колл-линий, разносили лекарства, совмещая в это время работу с учёбой. Ситуация в городе ухудшалась, в открывавшихся ковидных госпиталях не хватало среднего медицинского персонала, и вновь на выручку пришли студенты медколледжа. Им было непросто: конец последнего семестра, надо сдавать зачёты, экзамены, но многие ушли в «красную зону» и два с половиной месяца жили в режиме «работа – учёба – работа». Город видели из окон автобуса и гостиницы, связь с родными и преподавателями поддерживали по видеосвязи.

Маргарита Борисенко рассказала, что как будущий медицинский работник просто обязана была пойти в «красную зону», где лежали пациенты с коронавирусной инфекцией. Ну, а как иначе? В медицину она шла по призванию, к тому же хотела лишний раз проверить себя и убедиться в том, что выбрала верную специальность.

Студенты прошли хорошую школу, и об этом говорила и выпускница медколледжа Юлия Асретова, которая изучала специальность «акушерское дело». Она работала в реанимации ковидного госпиталя, и такая практика придала ей ещё больше уверенности в своих знаниях и силах. Сегодня Юля – старшая медицинская сестра консультативно-диагностического отделения одной из поликлиник Сочи.

В канун Нового года делают подарки, преподносят сюрпризы, всё-таки новогоднее волшебное настроение создают люди, и я не буду отступать от правил, передам благодарность нашим студентам от двух человек. Это Владимир Снегирёв, собственный корреспондент «Российской газеты» по странам Центральной и Восточной Европы, работавший в начале 80-х военным корреспондентом от «Комсомолки» в Афганистане, и его друг Валерий Аблазов, участник боевых действий в Афганистане в качестве советника в ВВС и ПВО, автор многих научных и публицистических работ, посвящённых афганскому вопросу.

Историей наших студентов я поделилась с Владимиром Николаевичем, рассказала, что они такие юные, и в тот момент, когда не было окончательно понятно, что за болезнь на нас свалилась, не колеблясь, отправились в «красную зону». И киевлянин Валерий Аблазов, и москвич Владимир Снегирёв просят передать нашим студентам большое спасибо за такой поступок. «Для нас счастье, что есть такие ребята, а у них такие преподаватели, – сказали они. – Это вселяет уверенность, что всеразрушающий противник не справился с разрушением нашей морали». Благодарность старших коллег мы с большим удовольствием передаём нашим студентам и преподавателям медицинского колледжа. Будьте все здоровы и с наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0