Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

29.12.2020 12:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебники не знают границ

Автор: Ирина Черепанова

Как быть, если ты окружён больничными стенами, и не одну неделю, и не две, и даже не месяц, а больше. Как поддержать общий позитивный настрой ребёнка, если он на лечении в онкологическом отделении Нижневартовской окружной клинической детской больницы? Как поднять настроение родителям, маме или папе, один из которых рядом со своим сыном или дочкой, и взрослым тоже нужна моральная поддержка.

Маленькие пациенты окружной больницы на протяжении десяти лет находятся под опекой благотворительного фонда «Сердце отдаём детям», и этот год не стал для них исключением. Лечат у нас детей из разных уголков Югры, и беда каждого воспринимается как своя.

Президент фонда, депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев рассказывает, что фонд помогает родителям в оплате лечебно-диагностических процедур, в приобретении медикаментов, не включенных в перечень предоставляемых бесплатно, оплачивал проезд к месту дальнейшего лечения ребят в других городах – Екатеринбурге, Москве, Тюмени и многое другое.

После введения режима самоизоляции внимание к подопечным удвоили. И помощь касалась не только обеспечения отделения дезарами, лекарствами для индивидуального лечения пациентов. В апреле начался совместный проект фонда и Дворца культуры "Октябрь": с ребятами стали общаться в прямом эфире артисты-волонтёры. Они проводили мастер-классы по изготовлению разных поделок, читали сказки, рисовали, делали зарядку. На все праздники – День Победы, День знаний, День матери, дни рождения ребятишек волонтёры фонда передавали в отделение подарки, пироги, фрукты, чтобы дети не ощущали, что они оторваны от привычного мира и совсем скоро поправятся и вновь будут рядом с прежними друзьями-сверстниками. Такая терапия тоже приносит свою пользу детям.

В канун 90-летия Ханты-Мансийского автономного округа они участвовали в конкурсе рисунков «Маленькая Югра», в котором каждый ребёнок мог рассказать о том, какой он видит свою малую Родину, что его окружает и что он любит. Итоги конкурса подвели 29 декабря. Передали всем подарки, дипломы за участие в творческом состязании, а также непременные новогодние подарки. Так получилось, что Новый год маленькие пациенты встречают не дома, а в больничной палате, да ещё и в другом городе, но мы знаем, что волшебники не знают границ, они всегда рядом, и благотворители фонда им в этом всего лишь немного помогают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4