Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты городской Думы побывали в частном приюте для собак

Источник: Информационный отдел Думы города Нижневартовска

Выездное заседание рабочей группы двух профильных комитетов состоялось при участии председателя Думы города Максима Клеца.

Отлов проходит на основании заявок на номер ЕДДС 112. Тех, у которых нет владельцев, специальной метки или чипа, и проявляющих агрессию. После отлова такие животные содержатся в частном приюте. Здесь собаки проходят осмотр ветеринара, карантин, если нет противопоказаний, то проводится операция по стерилизации и вакцинация. Затем животных, не проявляющих мотивированную агрессию, возвращают в места естественного обитания. В нынешнем году в приюте приняли больше 1200 собак.

«В обязанности приюта также входит поиск новых хозяев для животных. Для этого информация размещается на официальных сайтах и в социальных сетях. Помощь также оказывают волонтёры. Благодаря такой совместной работе почти 400 собак в этом году отдали в добрые руки. Надеюсь, что новые их хозяева — настоящие друзья, и животные никогда больше не окажутся на улице», — рассказал по итогам поездки председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. 

Подробности здесь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0