Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.12.2020 14:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижневартовске открылись ледовые городки

Источник: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска

В Нижневартовске завершены работы по созданию зимних городков. Главный расположен на площади Нефтяников. Он оформлен в соответствии с концепцией украшения города «Двенадцать месяцев» по мотивам одноименной сказки С. Я. Маршака. Проделанную работу оценил глава города Василий Тихонов во время рабочей поездки.

В этом году, учитывая эпидемиологическую обстановку, принято решение отказаться от праздничного открытия новогоднего городка. Для его создания использовали лед с озера Тампонажного. В общей сложности специалистам потребовалось вырезать около 250 кубиков льда. Из них в последующем создали поздравительную надпись, лесную поляну со сказочными героями, скульптуры для фотографирования и др. Все композиции с праздничной подсветкой.

«На территории площади Нефтяников расположены новые скульптурные светодиодные композиции: подснежники и праздничные сани. Кроме этого, на площади расположены две ледяные горки для детей младшего возраста. Один из городских предпринимателей выполнил работы по обустройству ледового катка и организовал здесь пункт проката спортивного инвентаря», — рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Для удобства вартовчан были разработаны и созданы небольшие праздничные зоны в других частях Нижневартовска. Так, например, новогодние елки, установленные в районе перекрестков улиц Мира и Романтиков, а также улиц Героев Самотлора и Московкина, имеют интерактивное приложение. Вартовчане с помощью смартфона могут сделать селфи с виртуальными сказочными персонажами — Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком и другими.

Еще одной точкой притяжения стал новогодний городок в старой части города. 

Глава города Василий Тихонов положительно оценил проделанную работу и предложил продолжать создавать новые места для развлечения юных горожан.

«В этом году новогодний городок впервые появился на перекрестке улиц Героев Самотлора и Московкина. Еще одним местом притяжения в зимней период станет космическая площадка, расположенная рядом со сквером Космонавтов. Здесь создан космический лабиринт с горкой для детей младшего возраста, обустроены фотозоны в виде светодиодных конструкций «Космонавт», «Ракета», «Космический шар», праздничные входные группы, украшенные звездами. Традиционно покататься с горки можно будет и в городском парке», — отметил глава муниципалитета Василий Тихонов.

Добавим, в создании ледовых и снежных городков на общегородских территориях приняли участие не только коммунальные службы Нижневартовска, но и представители коммерческих компаний. Так, например, руководители ТЦ «Декорадо» и ИП Безоян Г. М. предоставили несколько новогодних елок, которые украшают городские улицы, а сотрудники компании «Метросеть» и УК «Ладья» создали снежные горки собственными силами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1