21.12.2020 18:24 Понедельник
Категория:

Развитие города - работа командная!

Автор: Людмила Подройкова. Фото из архива Василия Сочилина

Василий Сочилин один из самых молодых и энергичных депутатов Думы Нижневартовска. Его сутки, кажется, длинней, чем привычные нам 24 часа. А иначе как он всё успевает? Активно работать в муниципальном парламенте, развивать собственный бизнес, выступать экспертом по развитию туристической отрасли ХМАО – Югры, предлагать проекты для федеральных конкурсов, быть одним из руководителей нижневартовского благотворительного фонда «Твори Добро» и любящим отцом многодетного семейства. С этого вопроса мы и начали наше интервью…

– Как вы всё успеваете, Василий Валерьевич?

– Без всякой спешки, но действую по плану. Я где-то читал, что человек способен достигнуть любой цели, если он к ней стремится. Полететь в космос, выиграть чемпионат мира, написать книгу или построить дом. Всё реально. Главное, чётко ставить задачи и понемногу каждый день вкладывать в них силы. Тогда никакого цейтнота не случится.

– А какую задачу вы ставили перед собой, став депутатом Думы города Нижневартовска? Её удалось реализовать?

– Шёл на выборы, так как считал, что своим трудом могу сделать наш с вами город лучше. Считаю, что мне удалось с ней справиться. Хотя вам, конечно, лучше обратиться за оценкой моего труда к избирателям. Так было бы правильней!

– Что сделано за четыре года работы?

– Многое. Если перечислять всё шаг за шагом, то получится очень длинное интервью. Если кратко, то я регулярно вёл депутатский приём, работал на заседаниях комиссий Думы, участвовал в выездных мероприятиях.

Вы сами видите, что Нижневартовск меняется, и эти перемены ему «к лицу». Новые улицы и скверы радуют глаз, ключевые магистрали отремонтировали, окончательно решена проблема с дефицитом мест в детских садах, практически полностью ликвидировано ветхое и аварийное жильё в пределах центральной части города, несколько микрорайонов преобразились благодаря «Марафону благоустройства». И это только самые очевидные из перемен. Те, что максимально на виду. Но есть немало других!

Разумеется, главным драйвером развития Нижневартовска выступила администрация города, но и Дума внесла в них свою важную лепту. Развитие города – это всегда командная работа, и я рад быть частью команды, достигающей таких результатов.

– А в своём избирательном округе что удалось сделать?

– Мои избиратели – жители 15 и 15А микрорайонов. И работа велась, в первую очередь, по обращениям и наказам избирателей. Выполнено многое: точечное асфальтирование и создание сквозных дворовых проездов, заливка катка в 15А микрорайоне, создание одного из первых ТОСов (территориального общественного самоуправления), строительство пандуса и подъёмника для инвалида-колясочника, организация массовых мероприятий для жителей избирательного округа. Можно отметить строительство горок и новогодних «городков», мероприятия и поздравления для ветеранов и тружеников Великой Отечественной войны. Это из того, что сразу приходит на память. Впереди ещё год работы действующего состава Думы, после чего я обязательно сформирую для избирателей подробный отчёт по всем реализованным проектам. Там будут все цифры, фотографии, отзывы людей, отчёты о личном приёме. Хотелось бы добавить, что моя почта и мой телефон известны огромному количеству жителей округа. Но вы их всё равно в публикации укажите. Я всегда открыт для общения!

– В следующем году состоятся выборы нового состава Думы. Вы будете в них участвовать?

– Да. Многие из начинаний этого созыва ещё не удалось завершить. Не всё намеченное сделано. Нужно работать дальше!

– Какие проблемы города вы бы отметили как ключевые? Три главных беды Нижневартовска на ваш взгляд….

– Коронавирусная инфекция, безусловно. Она вносит огромное число неурядиц в жизнь всех нас. Бьёт по малому и среднему бизнесу, по занятости и уровню доходов людей, по доступности медицинской помощи. Проблема номер два – бродячие собаки в микрорайонах. От избирателей поступает много жалоб на эту тему и, безусловно, нужно искать некий выход из ситуации. И третья – это качество оказания коммунальных услуг, к которому у горожан по-прежнему возникает очень много вопросов. Хотя в сфере ЖКХ очень многое зависит от активности самих собственников жилья. Там, где жители проявляют активность, участвуют в общедомовых собраниях, выбирают старших по дому и добиваются решения своих проблем, они преодолеваются эффективно.

– Вы шли на выборы в 2016 году со слоганом «Вместе мы сможем все». Насколько вам удалось воплотить его в жизнь?

– Считаю эту идею главной в своей работе. Её лейтмотивом! Можно просто свернуть горы, если люди готовы договариваться между собой и увлечены общим делом. Мы к этому стремимся. Я и все мои избиратели, кто желает для своих дворов, семей и детей лучшего будущего.

– Скоро Новый год, а следом и Рождество. Чего вы хотите пожелать вартовчанам в 2021 году?

– Здоровья, крепости семейных уз и душевного тепла. 2020 год был, мягко говоря, непростым. Он сильно сказался на экономике, создал огромное коли- чество проблем самого разного плана. Я искренне надеюсь, что следующий год будет лучше, но простым он не будет в любом случае. Нужно будет преодолевать последствия коронавируса, возвращаться к привычной жизни, продолжать развитие Нижневартовска. Уверен, что всё будет хорошо. Нижневартовск – город сильных людей, а любые проблемы преодолимы.

Обратиться к депутату Василию Сочилину можно по телефону 8(3466) 400-200, с помощью электронной почты sochilin_v@sputnik-nv.ru или же в часы личного приёма граждан.