Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

11.12.2020 12:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дистант – ради здоровья детей и педагогов

Автор: Людмила Подройкова

На заседании комитета по социальным вопросам, которое состоялось накануне заседания Думы города, на повестку было вынесено более десяти вопросов.

Депутаты подвели итоги исполнения протокольных поручений. Одно из них касалось перспектив использования помещений, освобождающихся в результате объединения трёх медицинских учреждений (БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница», «Нижневартовская окружная больница № 2» и «Нижневартовская городская больница») и введения в эксплуатацию Центральной окружной больницы на 1100 мест.

Это протокольное поручение депутаты дали в октябре. Согласно ему, соответствующее обращение-запрос подготовлено и направлено в Департамент здравоохранения Югры. Будем ждать ответ», – рассказал председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. Заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин также отметил, что по предложению председателя Думы в обращение были внесены и предложения депутатского корпуса, как можно использовать данные площади. А также обозначены проблемы с помещениями, которые есть в городе в других медицинских учреждениях.

Об организации дистанционного обучения в школах города Нижневартовска депутатов проинформировала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская. Она рассказала, что сейчас на дистанте находится девять школ Нижневартовска. В соответствии с постановлением губернатора Югры такое решение принято на заседании городского оперштаба.

Депутаты поинтересовались, могут ли перейти школьники на дистанционный режим по собственному желанию, что для этого необходимо, а также предоставляются ли ребятам технические средства для работы на удалёнке. Кроме этого народные избранники попросили рассказать о платформах, задействованных при дистанционном обучении.

«Нет ничего дороже здоровья детей и педагогов, при этом качество образования не должно страдать, – отметил председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павел Лариков. – Хочу отметить, что в нашем городе свое-временно и правильно было принято решение о дистанционном обучении. Я хочу поблагодарить департамент образования, всё основное на сегодняшний день сделано, образовательный процесс идёт и вполне успешно».

Кроме того, на комитете по социальным вопросам рассмотрели ходатайства о представлении к награждению жителей Нижневартовска почётной грамотой и благодарностью Думы города, а также знаком «Родительская слава».

Депутаты также обсудили предложенные изменения в Положение о порядке организации и осуществления территориального общественного самоуправления, которые связаны с введением новой формы участия населения в осуществлении местного самоуправления – инициативные проекты.

На заседаниях профильных комитетов депутаты обсудили план работы на ближайшие полгода. При этом, как отметил председатель Думы города Максим Клец, он не является догмой, и если возникнет необходимость, народные избранники всегда могут дополнить его и расширить круг мероприятий, выездных заседаний. Напомним, значительная часть работы думских комитетов строится в соответствии с обращениями граждан.

Оказать содействие в организации подвоза учеников к школе №1. С такой просьбой в адрес Думы города обратились родители ребят с особенностями в здоровье. Этот вопрос народные избранники рассмотрели на очередном заседании профильного комитета.

Как рассказал председатель Думы Максим Клец, в школу привозят особенных ребят из разных микрорайонов города. Ближайшая остановка находится далеко и им трудно идти до образовательного центра самостоятельно. Однако, согласно закону, в муниципалитетах, где организовано регулярное маршрутное движение, подвоз детей к учебным заведениям не предусмотрен.

«Цена вопроса около двух миллионов рублей. Это не такая большая сумма для Нижневартовска, чтобы оставить вопрос без внимания. Я предлагаю поручить администрации города проработать вопрос, изыскать возможность выделения средств для подвоза детей, чтобы уже с 1 января они могли организованно и без проблем добираться до школы», – сказал Максим Клец.

Это предложение депутаты поддержали. Отметим, что предоставление автобуса для перевозки школьников не является обязанностью муниципалитета, это его право. Такая дополнительная мера социальной поддержки населения утверждается решением Думы города. Исполнение протокольного поручения остаётся на депутатском контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0