Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник к нам приходит. Администрация Нижневартовска начинает подготовку к Новому Году

Автор: Павел Южаков

Вот как были украшены улицы и площади Нижневартовска в сезон 2019-2020

Каждый раз, накануне Нового года центральные улицы Нижневартовска превращаются в сказку. Украшать город начнут в декабре 2020 года, а за несколько дней до новогодней ночи 2021 он предстанет во всей красе.

Накануне глава города Василий Тихонов дал поручения своим заместителям обеспечить праздничное украшение улиц и общественных территорий к новогодним праздникам. Вне сомнения, это повысит привлекательность города и разнообразит досуг вартовчан.

Украшение улиц и бульваров, как правило, начинается в начале декабря. Наряжать Нижневартовск продолжают весь месяц, и за неделю до смены календаря, праздничное оформление улиц, скверов и площадей уже готово.

Сердце города, площадь Нефтяников. Именно здесь появляется живая ель. Новогодняя красавица приезжает сюда из ближайшего лесничества. В прошлом, 2019 году, ее высота была 22 метра. В фотозоны тогда превратились и ледяные фигуры героев сказки «Снежная королева», которая задала тему украшения всего города.

В этом году, администрация уже заключила контракт на превращение Центральной площади в сказку «12 месяцев». Наводить красоту будет местное закрытое акционерное общество «Городское освещение» и предприниматель из Свердловской области, которые выиграли аукцион. Изначальная цена контракта – без малого 10 миллионов рублей. 

Комсомольский бульвар запомнился «звездным небом». Здесь были развешаны нити светящихся гирлянд. Прогуляться под таким же «звездным небом» можно было на Рябиновом бульваре. Кроме того, яркие переливающиеся гирлянды развесили на всех площадках парков с прокатом коньков.

Новогодняя атмосфера приходит и в магазины и крупные торговые центры. Здесь вдоль ресторанов появляются световые инсталляции в виде животных, а входы в здания украшаются елями и разноцветными огнями гирлянд.

Вполне вероятно, что на одной из городских площадок в 2020 году будет создана новогодняя космическая обстановка. Речь об открывшемся в этом году сквере Космонавтов. Возможно, по такому же принципу будут задействованы и обновленный сквер спортивной славы и сквер строителей.

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская, в новогоднюю кампанию запланировано проведение не менее 150 культурно-досуговых мероприятий.

К празднику в сезон 2020-2021 украсят не только главную площадь, но и скверы, набережную, аллеи. В городе появятся не один десяток световых объектов и новогодних елок. Гостей и жителей Нижневартовска ждут яркие представления, познавательные выступления и мастер-классы, тренинги по зимним видам спорта и множество других новогодних забав.

«Мероприятия пройдут с учетом эпидемиологической обстановки, которая сложится в Нижневартовске в декабре, — пояснила Ирина Воликовская, — если будет необходимо, мы сможем оперативно перевести мероприятия в режим онлайн. Коллективы культурной сферы города имеют достаточный опыт подобной работы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6