Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Югры отказались от проведения массовых мероприятий на Новый год

Новогодние корпоративы и домашние праздники тоже под угрозой срыва

В предстоящие новогодние праздники в крупных муниципалитетах Югры отменены массовые мероприятия, сообщает информационно-новостной портал  ТАСС. Как разъяснили Варте в пресс-службе администрации Нижневартовска, эта формулировка не совсем корректна. Нельзя отменить то, что не планировалось.

Уже 1 сентября, когда регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии, предполагалось —  Югра встретит 2021 год скромно и по-домашнему. Постановлением губернатора, в Ханты-Мансийском автономном округе до 31 декабря продлен режим обязательной самоизоляции для пенсионеров, граждан с хроническими заболеваниями и для беременных. Кроме того, до конца года ограничена работа детских игровых комнат, и развлекательных учреждений. Напомним, работать ресторанам, клубам и барам в Югре разрешено только с 6 до 23 часов, поэтому ни о каком праздновании нового года в таких местах речи не идет.

Тем не менее, власти муниципалитетов считают, что повально сокращать расходы на этот праздник неправильно. Ведь Новый год - это самый народный и радостный праздник. Особенно для детей.

В Нижневартовске уже заключили договор на украшение площади Нефтяников, по мотивам сказки "12 месяцев". Известно, что изначальная цена контракта — 10 миллионов рублей. Исполнителям предстоит не только создать новогоднее настроение, но и демонтировать зимний городок с наступлением потепления.

При этом массовые театрализованные мероприятия проводить здесь не планируется. Но и запрещать  гражданам запускать фейерверки, гулять и отмечать приход нового года на улице никто не станет.

На заседании регионального оперативного штаба, который прошел накануне, губернатор Югры обратила внимание на то, что часто источником распространения коронавируса являются семейные очаги. В связи с этим, Наталья Комарова рекомендовала отказаться и от проведения домашних праздников.

"Поручаю департаменту общественных и внешних связей совместно с органами местного самоуправления обеспечить информирование югорчан о необходимости ограничения числа участников праздничных семейных мероприятий - не более 10 человек и не более, чем из двух семей. На весь период повышенной готовности желательно сократить или отказаться от такого время провождения", - отметила губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16