Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприятия, пострадавшие от пандемии, могут получить помощь от округа

В бюджете выделили дополнительно 15 миллионов рублей на компенсацию банковской процентной ставки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Компенсация предоставляется в размере 50%, исчисляемых от суммы фактически уплаченных процентов по кредитному договору. Впрочем, максимальная сумма поддержки для одного субъекта — 120 тысяч рублей. Заявку на их получение можно подать до 1 декабря 2020 года через портал "Мой бизнес". Там же можно подробнее ознакомиться с условиями предоставления поддержки.

В этом году всего за 3 недели поступили 32 заявки на компенсацию банковской процентной ставки на сумму 6,5 млн рублей, в то время как объём финансирования данной формы поддержки в 2020 году составил 5 млн. рублей. Компенсацией банковской процентной ставки воспользовались строительные компании, медицинские клиники, предприятия общественного питания. Благодаря вырученным средствам у предпринимателей появилась возможность сделать ремонт помещений, закупить новое оборудование, расширить возможности своего бизнеса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3