Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ситуация напряженная, но контролируемая

Источник: Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции г. Нижневартовска

В поликлиниках Нижневартовска не наблюдают снижения обращений от горожан. Им в помощь брошены другие медицинские организации.

В нижневартовских госпиталях, куда поступают заболевшие коронавирусной инфекцией и пневмонией, по состоянию на 10 ноября, занято 78% коечного фонда. "За минувшие сутки поступили 68 пациентов. Всего в госпиталях находится 470 человек, из которых 56 — в реанимационных отделениях", — сообщил главный врач БУ ХМАО — Югры "Нижневартовская окружная клиническая больница" Алексей Сатинов на заседании муниципального оперативного штаба .

По словам главного врача БУ ХМАО — Югры "Нижневартовская городская поликлиника" Светланы Ворониной, за минувшую неделю в поликлиниках проведено около 500 компьютерных томографий, у 80% обследованных выявлены признаки пневмонии.

"Сейчас нашему учреждению оказывают помощь другие медицинские организации города. Городские стоматологии предоставили медсестер для работы на телефонах "горячей линии", врачей, которые уже задействованы в мобильных бригадах. Нижневартовская психоневрологическая больница выделила служебный транспорт для обслуживания вызовов на дому. Волонтеры оказывают помощь в доставке лекарств", — рассказала Светлана Воронина. Кроме того, рабочая смена у участковых врачей стала на 2 часа длиннее. Ранее смены заканчивались в восемь вечера, теперь до 22.00.

Согласно ежедневной печальной статистике, которую преподносит Депздрав Югры, стало известно, что накануне от COVID-19 скончались 6 пациентов. Таким образом, общее число жертв коронавируса в регионе -287. И велика вероятность того, что на этой неделе будет преодолена отметка в 300.

Врачи во время заседания оперативного штаба неоднократно напоминали вартовчанам о необходимости соблюдения масочного режима и необходимости использования антисептиков. Кроме того, рекомендовали избегать посещения мест массового скопления граждан.

Добавим, ранее властями региона также было введено ограничение на проведение праздничных мероприятий: до десяти человек и не более двух семей. По данным Роспотребнадзора по Югре, доля семейных очагов в ежедневной структуре заболеваемости COVID-19 остается высокой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12