Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.10.2020 16:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полёте крепнут крылья

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.
Источник: 3 полоса

В нижневартовской средней школе №42 состоялась церемония посвящения в будущие нефтяники учащихся 10 Роснефть-класса. Торжественное мероприятие для 29 целеустремлённых, трудолюбивых и амбициозных ребят организовали кураторы профильной образовательной программы – сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть».

С оотнести даты с событиями и сформировать целостную картину истории освоения легендарного Самотлора. Подобрать верные решения для прокладывания дорожной инфраструктуры на месторождении. Разобраться в особенностях непростого нефтяного оборудования. Всё это пока лишь часть заданий командообразующих игр, но уже настраивает ребят на серьёзную работу. Упражнения на чёткость, внимание, логическое мышление и слаженность действий ребята выполняли, поделившись на шесть команд. Школьники признаются, что такой насыщенной программы они даже не ожидали. В процессе игры они лучше узнали друг друга. Это первое корпоративное мероприятие для нового

10 класса, которое проходит в таком формате. До этого для роснефтят сотрудники «Самотлорнефтегаза» организовали классный час на тему энергосбережения.

– Образовательный проект нефтяной компании «Роснефть» рассчитан на талантливую молодёжь, – подчеркнула Елена Минулина, начальник управления развития персонала

АО «Самотлорнефтегаз», обращаясь к ребятам во время церемонии их посвящения в будущие нефтяники. – При этом ставка делается на то, чтобы наши выпускники после окончания вузов возвращались в свои регионы и развивали их. Ваши знания нужны отрасли. Возможно, именно вы разработаете инновационные технологии для усовершенствования производственного процесса, и ваши идеи будут тиражироваться по всему миру. Дерзайте! А мы вас поддержим.

Как рассказала директор школы №42 Галина Гасымова, в этом году желающих поступить в Роснефть-класс было особенного много. Но возможность обучаться получили 29 ребят. Практически все отличники.

Образовательной программой «Роснефть-класс» наряду с качественным обучением по основным школьным дисциплинам предусмотрены занятия по углублённому изучению математики, физики и химии.

– Учёба в Роснефть-классе требует от нас очень серьёзных усилий, – поделилась Яна Мулюкова, учащаяся 10 Роснефть-класса. – Надеюсь, что углублённое изучение профильных предметов поможет мне осуществить заветную мечту: поступить в Тюменский индустриальный университет и стать в будущем хорошим специалистом нефтяной отрасли.

Градообразующее предприятие учащимся Роснефть-классов создаёт все условия для отличной учёбы и ранней профориентации. Сотрудники «Самотлорнефтегаза» проводят для ребят занятия, в ходе которых знакомят с основными направлениями производственной деятельности. Также у учащихся есть уникальная возможность побывать на Самотлорском месторождении.

М ария Холопова говорит, что с нетерпением ждёт, когда они с классом выедут на месторождение.

– Мне интересно всё: и история легендарного Самотлора, и производственные процессы, и сама программа обучения – у нас много часов математики, физики, – рассказывает Мария. – Конечно, учёба в профильном классе требует серьёзного подхода. Но мы все мечтали о том, чтобы учиться в Роснефть-классе, поэтому будем стараться!

Теперь они – часть большого, успешного нефтегазодобывающего предприятия. Для них всё только начинается. Впереди – два года обучения, полные новых открытий и возможностей. Ребята готовы к высокому полёту, потому что уверены: только так крепнут крылья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1