Меню

СМИ "Газета Варта-24"

08.10.2020 16:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые черты родного города

Как изменился Нижневартовск за четыре года

Живи, Рябиновый бульвар!

Рябиновый бульвар стал эталоном городского пространства среди множества благоустроенных зон, появившихся в Нижневартовске в последние годы. Особенно к лицу ему осень. Вспыхнувшие алым цветом аллеи астильбы и рябинолистной спиреи, яблонька с уцелевшими плодами, отцветающие цветы на клумбах – проделки рыжей осени перекликаются с яркими фасадами новостроек, креативными светильниками, фигурными скамейками. А ещё – с улыбками горожан, которые, как настоящие северяне, гуляют даже в ненастье.

В артовчанин Павел Антонюк заботливо поправляет шапочку на трёхлетней дочери Марии, крепко прижимающей к себе оранжевого тигрёнка. Их семья в дом №9 на Рябиновом бульваре въехала сразу, как только строители Нижневартовскстройдетали сдали высотку.

– Здесь развитая инфраструктура, всё в шаговой доступности: хорошие магазины, стоматологические клиники, детские клубы и студии, парковка. Детский сад для дочурки рядом, в нём же работает и супруга, Юлия Сергеевна. И всё у нас хорошо, – рассказывает Павел Семёнович. – В нашей семье растут ещё двое сыновей. Ребята также с удовольствием проводят здесь свободное время. Не опасаясь автомобилей, они катаются на велосипедах и роликах по ровным велодорожкам, ярко размеченным солнечной краской.

Креативная арка разделяет пространство шумной улицы и жилого комплекса, словно приглашая прогуляться по тихому месту. Необычность в оформлении зоны отдыха отмечают гости города. Анна Никифорова приехала к внуку Дмитрию. Она любуется фонарями, на которые «присели» красногрудые снегири.

Романтичное название бульвару дали сами вартовчане, выбрав из множества других в общественном опросе. Как отметил глава города Василий Тихонов, строители постарались учесть все пожелания горожан, и строительство на данном этапе не закончится. «Планируем в будущем продолжить Рябиновый бульвар до набережной Оби, а в перспективе – до улицы Мира. Рябиновый бульвар подходит для полноценного отдыха наших жителей и гостей города, – подчеркнул руководитель муниципалитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.