Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.10.2020 16:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Джек: «За словом – дело!»

Автор: Людмила Подройкова. Фото из личного архива депутата.
Источник: 5 полоса

Вартовчане сегодня хотят жить в комфортных условиях, чтобы не только в квартире было тепло, а в подъезде чисто, но чтобы и территория микрорайона была ухожена, и детские площадки оборудованы, и внутриквартальные проезды без ухабов.

Такие наказы от своих избирателей получил депутат Владимир Джек в самом начале своей парламентской деятельности. И это естественное желание горожан. За четыре года депутатской работы Владимира Джека на территории его избирательного округа, а это 10 микрорайон, многое изменилось в лучшую сторону. Правда, пока не всё так идеально, как хотелось бы, но совместными усилиями властей и горожан уровень благоустройства постепенно повышается. Владимир Петрович участвует в работе всех комитетов Думы города шестого созыва.

Он в курсе всех решений, касающихся бюджета города, безопасности населения, социальных вопросов, городского хозяйства и строительства. Это необходимо для понимания обстановки во всех сферах жизни города. Владимир Джек рассказал «Варте», какие наказы избирателей требуют первоочередного решения, что удалось сделать за четыре года, и как складывались отношения с избирателями.

Добрые традиции начинаются с личных контактов

Н а протяжении всей своей жизни Владимир Джек руководствовался единственно правильным, по его мнению, принципом «За словом – дело!». С этим девизом он завоевал доверие жителей 10 мкр, этот же принцип остаётся на первом месте в решении наказов избирателей и в повседневной работе с обращениями горожан. По словам депутата, прежде всего он старался наладить со своими избирателями личный контакт. При этом особое внимание уделялось людям с ограниченными возможностями здоровья и представителям старшего возраста. И очень скоро в 10 мкр своего депутата знали в лицо не только взрослые, но и дети.

– В нашем микрорайоне уже стало доброй традицией проведение детских праздников, мероприятий ко Дню пожилого человека, благотворительных акций помощи многодетным и малообеспеченным семьям. Так, в

прошлом году с учащимися школы №34 провели спортивный праздник «Зимние забавы», интеллектуальные конкурсы на знание культурного и исторического наследия России. Все участники получили призы и грамоты. К сожалению, в этом году из-за ограничений, связанных с профилактикой новой инфекции, стало невозможным проведение массовых мероприятий, поэтому мы с помощниками переключились на адресную работу, в том числе и по оказанию поддержки гражданам старшего возраста, ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, – рассказал Владимир Петрович.

К слову, Владимир Джек является руководителем волонтёрского центра, созданного в Нижневартовске сторонниками «Единой России». Во всех делах он любит чёткий порядок – наложили свой отпечаток двадцать лет службы в органах внутренних дел и без малого десять лет в Государственной противопожарной службе.

– Все наказы и обращения своих избирателей я условно разделил по направлениям. Во-первых, индивидуальные просьбы граждан о решении их жизненных проблем. Во-вторых, вопросы по благоустройству территории, обеспечению комфортности проживания в микрорайоне. И в-третьих, работа над усовершенствованием нормативных актов, влияющих непосредственно на жизнь людей в нашем городе, – уточнил Владимир Джек.

Если людям плохо – надо разобраться и помочь

З а четыре года общения со своим депутатом жители 10 мкр убедились, что его слово не расходится с делом. Люди просят помочь в вопросах, касающихся перерасчёта пенсий, обеспечения жильём и санаторно-курортными путёвками.

Обращаются за поддержкой в тяжёлой жизненной ситуации и когда им неправомерно отказали в социальной помощи. Депутату приходилось разбираться в ситуациях, связанных с трудовыми спорами, обеспечением законных выплат по месту работы. Благодаря его настойчивости решались технические проблемы с отоплением и водоснабжением в многоквартирных домах, утеплением промерзающих стен.

– Вроде бы не депутатское это дело – разбираться с проблемами во взаимоотношениях между соседями, но приходилось подключаться и к таким делам, с привлечением правоохранительных органов, конечно, – разводит руками Владимир Петрович.

Хотим жить комфортно и берёмся за дело вместе

К ак часто повторяет Владимир Джек, он поддерживает людей, а люди поддерживают его. Благодаря инициативной группе, сплотившейся вокруг депутата, за последние четыре года благоустройство территории 10 мкр заметно изменилось в лучшую сторону. И на что обращают внимание все, кто бывает в том районе – огороженная площадка для выгула собак, одна из первых, но немногочисленных в нашем городе. Возле бывшего СК «Феникс» обустроены баскетбольная площадка и хоккейный корт. Установлены новые игровые конструкции на детских площадках. Создано семь дополнительных стоянок на 90 машин. Для маломобильных граждан оборудовано три откидных пандуса в жилых домах. В рамках ежегодной акции «Посади своё дерево» в микрорайоне при участии жителей высажено более 800 кустарников акации, боярышника, спиреи, барбариса, рябины и берёзы. И это лишь малая часть того, что сделано по инициативе депутата для улучшения благоустройства и экологического благополучия в 10 мкр.

– Выполнен большой объём работ по утеплению промерзающих стен, ремонту мест общего пользования. Частично устранены выбоины на дворовых проездах, появились новые тротуары в районе школы №34 и детского сада «Ладушки». Естественно, всё это сделано по обращениям избирателей и в результате совместной работы депутатов в ходе выездных заседаний. А стало возможным при содействии администрации города и различных ведомств, с привлечением управляющей компании, – подчеркнул Владимир Джек.

Лицо города должно быть красивым

Д епутат поделился планами на будущее, причём их так много, что лишь перечисление займёт почти целую страницу.

– Наш микрорайон один из самых крупных по площади и числу населения, здесь более 12000 жителей. И находится он прямо у железнодорожного вокзала, который принято называть воротами города. То есть, это «лицо» Нижневартовска, которое видят гости города. И это «лицо» должно быть красивым, уютным и чистым. Поэтому как депутат я хочу сделать всё от меня зависящее, чтобы так и было. Встречаясь со своими избирателями, вижу понимание с их стороны и готовность внести свою лепту в развитие микрорайона. Вместе мы уже многое сделали для его благоустройства и продолжаем взаимодействовать для достижения наших общих целей. Это радует, внушает оптимизм и надежду в реализации дальнейших планов, – доволен депутат Думы города шестого созыва Владимир Джек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9