Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

30.10.2020 15:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родительские патрули вернутся в торговые центры

Автор: Сергей Ермолов.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Югре остаётся напряжённой.

Рост заболеваемости совпал

со школьными каникулами. Представители администрации Нижневартовска и бизнес-сообщества обсудили дополнительные меры по противодействию распространению COVID-19 среди обучающихся.

В рачи сообщают об изменениях в возрастном составе больных коронавирусной инфекцией. Если раньше учащиеся школ страдали от заболевания значительно реже остальных возрастных групп, то сейчас эта разница выровнялась.

– Обучающиеся школ были отправлены на увеличенные каникулы с целью уменьшения количества контактов в ученических коллективах. Однако, на данный момент ситуация складывается таким образом, что дети собираются в торговых центрах и не соблюдают масочный режим, тем самым уменьшая эффект от противоэпидемиологических мер, – сказал заместитель главы города Николай Лукаш.

Принято решение о возобновлении проведения родительских патрулей с участием сотрудников полиции с целью соблюдения масочного режима детьми в местах массового скопления людей: торговых центрах, кафе быстрого питания и др.

– Ситуация с коронавирусной инфекцией действительно очень тревожная. Во время школьных каникул в родительские патрули вой-

дут педагоги городских школ. Будут определены график и очерёдность дежурств в самых многолюдных и опасных, с эпидемиологической точки зрения, местах. Делается это с единственной целью: замедлить распространение коронавирусной инфекции, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента образования администрации города Нижневартовска Дмитрий Котов.

Ещё одним способом борьбы с COVID-19 является отказ в обслуживании в торговых центрах нарушителей масочного режима. Руководители крупных ТЦ выразили понимание необходимости таких мер и готовность всячески содействовать муниципальным службам в борьбе с пандемией. Делается это в том числе и для того, чтобы избежать жёстких ограничительных мер, вплоть до закрытия бизнеса, которые применялись в первой половине года.

Напомним, что всю официальную информацию о распространении коронавирусной инфекции и о мерах предосторожности можно узнать на официальном сайте стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1