Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.10.2020 17:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы принять решение, нужна ясность

Автор: Людмила Подройкова.

Накануне заседания Думы города вопросы повестки дня депутаты детально рассмотрели на профильных комитетах. И, кроме того, подвели итоги исполнения протокольных поручений. Согласно постановлению председателя Думы Максима Клеца, при проведении заседаний предусмотрено обеспечение всех мер эпидемиологической безопасности.

Создание гостевых стоянок, строительство дорог, тротуаров, благоустройство дворовых территорий... У председателя комитета по городскому хозяйству и строительству Леонида Дольникова всегда много вопросов касательно протокольных поручений. На этот раз самый первый – когда начнётся

и закончится строительство улицы Московкина от Героев Самотлора до Салманова. Как сообщил заместитель главы города, директор департамента по строительству Виктор Ситников, проект готов, подрядчик определён, контракт заключён. Строительство дороги начнётся в следующем году и закончится в октябре 2022 года. Это была хорошая новость, в том плане, что протокольное поручение депутаты сняли с контроля.

З а установку светофора и создание пешеходного перехода на улице 60 лет Октября, в районе ТЮЗа, ДШИ-1, сквера Космонавтов и близлежащих социальных объектов депутаты долго бились. Этим летом переход обозначили, светофор моргает в три глаза – и эту тему тоже закрыли.

Найдено решение по обустройству тротуара к школе №8 и ещё нескольким, строительству гостевой стоянки рядом со школой №14. Цена вопроса уже известна. Работы будут выполнены по программе «Дорога к школе», в которой предусмотрено 13 объектов образования. Депутаты предложили чётко определить очерёдность работ – что за чем, чтобы были ясность и порядок.

Остался нерешённым вопрос с благо-

устройством территории в 12 мкр, в районе дома 62-а на ул. Мира. Аукцион на проектирование был организован уже трижды, однако желающих выполнить муниципальный заказ не оказалось.

– Было дано протокольное поручение, были выделены бюджетные деньги, но они так и не израсходованы. Вопрос остался открытым. Надо проанализировать ситуацию, разобраться, почему так произошло, чтобы понимать, какие меры необходимо предпринять в будущем, чтобы все аукционы состоялись, – сказал председатель Думы города Максим Клец. На анализ ситуации и подготовку ответа специалистам администрации депутаты дали две недели.

Сдвинулся с места вопрос по обустройству гостевой стоянки для волейбольного клуба, который депутаты ранее обозначили. Администрация города привлекла к решению вопроса БТИ, архитектуру, энергетиков. В декабре будет готова проектно-сметная документация, и тогда останется решить вопрос с финансированием работ. Ждём развития событий.

Безопасность и благоустройство в интересах горожан

Д о декабря продлён срок протокольного поручения по созданию безопасного перехода со светофором и пешеходной дорожки в районе магазина «Клан». По двум причинам: в декабре появится проект бюджета на 2021 год со статьями расхода, и второе – затрагиваются интересы собственников жилья, по чьей территории пройдёт тротуар и ограждение. Депутаты предложили разработать единый нормативный документ с учётом требований Жилищного кодекса и интересов жителей.

На этом заседании депутаты вновь вернулись к теме несанкционированных стоянок спецтехники вдоль улицы Индустриальной и в районе памятника Покорителям Самотлора. По мнению народных избранников, ситуация не решается на протяжении двух лет из-за бездействия органов ГИБДД.

– Памятник Покорителям Самотлора установлен на въезде в город, это автомобильные ворота Нижневартовска. И первое, что бросается в глаза, – техника на обочине, что совсем не красит наш город, – отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. – Поскольку владельцы машин предоставляют платные услуги, депутаты предложили логическое решение – выделить участки на землях муниципалитета для организации коммерческой автостоянки. Вопрос с исполнением должностных обязанностей руководства и сотрудников ГИБДД – отдельная тема, мы ею тоже занимаемся.

Коротко отметим, что муниципалитет выполнил протокольное поручение: определена площадка размером около двух гектаров, на которой можно обустроить коммерческую стоянку. К решению вопроса предложено подключить местных предпринимателей через Торгово-промышленную палату. «Варта» расскажет о дальнейшем развитии этой истории с участием депутатов, ГИБДД и других заинтересованных лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0