Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.10.2020 10:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачи начали работать круглосуточно

Автор: Ирина Черепанова.

Вчера главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов рассказал местным СМИ, как перестроена работа больниц в связи с тем, что рост ковид-пациентов продолжается.

– В течение двух дней мы перешли на другой режим работы для оказания помощи горожанам с признаками ОРВИ, в том числе с ковидом. В соответствии с приказом окружного департамента здравоохранения на базе Нижневартовской городской поликлиники организованы круглосуточные кабинеты компьютерной томографии, в том числе и круглосуточный приём специалистов-врачей и средних медицинских работников. Тем самым мы снизили нагрузку на стационары. Если на прошлой неделе в приёмный покой больницы обращалось до 90 человек, то на сегодняшний день эта цифра фиксируется в пределах 50. Часть пациентов идёт для обследования в поликлинику, в том числе в ночное время, но по направлению врачей-специалистов. Мы снизили таким образом нагрузку и на бригады скорой помощи. Сейчас «скорая» в зависимости от загруженности аппаратов КТ может доставлять пациентов с признаками вирусной пневмонии или в поликлинику, или во вторую больницу. Тем самым мы получили определённый резерв по распределению нагрузки между стационаром и поликлиникой.

– В госпиталях у нас на 26 октября находится 310 пациентов. Работает три госпиталя, развёрнуто 405 коек, имеется дополнительный резерв в количестве

95 коек. Третий госпиталь открыли на базе окружной детской больницы в минувшую субботу. Здесь 28 пациентов. Из них пять человек в отделении реанимации, один на искусственной вентиляции лёгких. Детей трое. Один из двух других госпиталей заполнен полностью, но ожидается большая выписка. Госпиталь под номером один на базе инфекционного отделения строящейся больницы заполнен на 70 процентов, – рассказал Алексей Сатинов журналистам.

Также он уточнил, что отрабатывается и вопрос очередей в поликлинике, связанных с периодом подъёма по ковид и ростом ОРВИ. Руководство поликлиники предпринимает все меры, чтобы минимизировать время ожидания приёма у врача. Сейчас поликлиника работает круглосуточно и все семь дней недели. Алексей Сатинов также рассказал, что жителям Нижневартовска не надо делать какой-то панацеи из компьютерной томографии, результаты которой пациент получает в момент обращения. Для примера: в течение двух дней КТ сделали в Нижневартовске 126 человек, из них в стационар направили 14, остальных – лечиться амбулаторно. Словом, вначале следует вызвать врача на дом, и уже он спланирует, когда вам сделать КТ, если в этом возникнет необходимость. Не забывайте, что самое эффективное средство профилактики – маска, напомнил главный врач НОКБ, вероятность инфицирования возрастает у человека, если он не носит маску, особенно там, где находится большое скопление людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2