Меню

СМИ "Газета Варта-24"

23.10.2020 17:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в законодательстве

Автор: Пресс-служба прокуратуры города Нижневартовска.
Источник: 3 полоса

С 1 октября 2020 года вступает в силу ряд изменений. Большинство из них затрагивают выплаты, пособия, льготы для разных слоёв населения.

Так, прекращается выплата пособий по безработице для некоторых категорий. С 1 октября не смогут получать пособия по безработице две категории граждан, для которых такие выплаты были введены в связи с пандемией:

- индивидуальные предприниматели, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 г. и были признаны безработными (им полагалось 12 130 рублей в месяц, но не дольше трёх месяцев и не позднее 1 октября 2020 года);

- признанные безработными россияне, у которых после 1 марта истёк срок выплаты пособий и которым его продлили из-за пандемии (продление также ограничилось тремя месяцами и крайней датой – 1 октября).

С 1 октября 2020 года заработная плата в бюджетных учреждениях выросла на 3%. Повышение не затронуло учителей, врачей и работников культуры. К этой категории относятся работники федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов, сотрудники органов исполнительной системы, где законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0