Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.10.2020 17:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй COVID-госпиталь развёрнут в Нижневартовске

Автор: Арина Арсеньева.

В Нижневартовске с 19 октября начал работу второй госпиталь на 100 мест для заболевших COVID-19 на базе гинекологического отделения Нижневартовской окружной клинической больницы.

Об этом на заседании регионального оперативного штаба доложил глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

– П од медицинским наблюдением в поликлиниках города находятся 1495 человек, в том числе 540 детей. Этот показатель выше на 9%, чем на прошлой неделе, – рассказал глава города Василий Тихонов. – По данным на 20 октября в инфекционном госпитале находится 197 пациентов, в том числе в реанимации 25, на аппаратах ИВЛ – 20. Свободно 35% коечного фонда. Всего в городе развёрнуто

305 мест для больных с диагнозом новая коронавирусная инфекция.

Как рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО – Югре Майя Соловьёва, наибольший прирост случаев заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Югре за последнюю неделю произошёл среди подростков в возрасте 15-17 лет. Очаги COVID-19 регистрируются в учреждениях медицины и образования округа.

В Нижневартовске на данный момент на дистанционную форму обучения направлены 432 человека. Это

17 коллективов в 10 образовательных учреждениях. На карантин по COVID-19 закрыты десять классов в пяти школах и семь групп дошкольников в четырёх детских садах.

Согласно рекомендациям Роспот-

ребнадзора в городе организована работа по переводу сотрудников предприятий на удалённый формат. В органах местного самоуправления дистанционно трудятся 18% специалистов, в подведомственных структурах – 30%, на предприятиях нефтегазовой отрасли – от 30 до 80% работников.

В городе продолжают контролировать соблюдение профилактических мер индивидуальными предпринимателями и коллективами предприятий всех форм собственности. Так, представители общественности, специалисты Роспотребнадзора, администрации провели 460 рейдов, в ходе которых осмотрели 8414 объектов.

Нижневартовские перевозчики не нарушают защитный протокол. Такой вывод сделали проверяющие после проведения 118 рейдов на рейсах общественного транспорта. Однако не все горожане носят маски в общественных местах. На данный момент сотрудниками правоохранительных органов составлено 5000 протоколов о нарушении масочного режима. Вынесено 2748 постановлений, с 422 граждан взыскан штраф, более двух тысяч вартовчан получили предупреждение.

Глава региона Наталья Комарова на заседании штаба отметила, что от жителей округа поступила информация о несоблюдении масочного режима в поч-

товых отделениях.

– М аски необходимо надевать в магазинах, торговых центрах, на рабочих местах, при поездках на всех видах транспорта, в том числе общественного и в такси. Человек, перенёсший ковидную инфекцию, должен придерживаться тех же мер предосторожности, что и человек, который её не перенёс, – сказала Наталья Комарова.

Напомним, в Югре самоизоляция для граждан в возрасте 65 лет и старше, граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, а также беременных женщин была продлена до 1 ноября.

Глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский сообщил, что в округ поступила вторая партия препарата против коронавирусной инфекции, предназначенная для добровольной вакцинации медицинских работников.

– Регион получил 200 доз на 100 человек. При формировании бригад, которые работают в «красных зонах», будет учитываться напряжённость иммунитета медицинского персонала, – пояснил глава окружного ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2