Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.10.2020 17:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка показала: транспорт безопасен

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

На транспортных предприятиях Нижневартовска, осуществляющих перевозку пассажиров, продолжают применяться усиленные меры предосторожности.

Каждый автобус проходит ежедневную обработку дезинфицирующими средствами.

К ак перевозчики выполняют рекомендации Роспотребнадзора, проверил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев совместно с замес-

тителем губернатора Югры Андреем Зобницевым. Они посетили ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №2», которое работает на городских маршрутах.

– То, что я увидел на ПАТП-№2, меня полностью удовлетворило. Видно, что коллектив предприятия в полной мере осознаёт серьёзность ситуации и делает всё, чтобы обезопасить как своих сотрудников, так и пассажиров. Самым лучшим показателем действенности этих мер является отсутствие заболевших COVID-19 среди водительского состава, – сказал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев.

По информации департамента ЖКХ администрации Нижневартовска, в городе ежедневно выходят на маршруты порядка 170 машин общественного транспорта. Каждый автобус при заезде в гараж в конце рабочей смены подвергается обязательной дезинфекции с применением растворов и веществ, рекомендованных Роспотребнадзором. Транспортное средство моется снаружи и внутри салона, контактные поверхности обрабатываются отдельно вручную.

– Радует, что коммерческий транспорт в добровольном порядке тоже проходит необходимую обработку. Эту услугу на договорной основе оказывают наши муниципальные предприятия. Стоит отметить, что внимание уделяется не только транспортным средствам, но и водителям. Они проходят термометрию и медосмотр перед началом работы, – рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Такая работа проводится с момента введения в Югре ограничительных мер. По информации ПАТП-№2, общественным транспортом в сутки пользуется около 30 тысяч жителей Нижневартовска ежедневно. Врачи напоминают о необходимости соблюдения в транспорте масочного режима и социального дистанцирования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0