Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.10.2020 18:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижневартовские предприниматели продолжают развиваться

Автор: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
Источник: 5 полоса

Нижневартовские предприниматели в условиях ограничений, связанных

с распространением COVID-19, продолжают своё развитие. В этом смог

убедиться глава города Василий Тихонов во время традиционной рабочей поездки.

Т ак, например, в швейные цеха ООО «Гильдия» в ближайшие дни должно поступить новое оборудование, которое позволит увеличить скорость выполнения заказов и повысить их качество. Для работ на новой технике руководство компании планирует увеличить штат сотрудников на 2-3 человека.

«Новое оборудование, приобретённое за собственный счёт, компьютеризованное и, что самое главное, бесшумное. Оно позволит увеличить объём выполненной работы в два раза, что для нас очень важно. Для развития нашей производственной базы мы стараемся использовать имеющиеся меры поддержки, оказываемой как в рамках городских, так и в рамках окружных программ. Сейчас рассматриваем варианты, как увеличить занимаемую производством площадь», – рассказала директор ООО «Гильдия» Екатерина Плаксина.

Предприятие, осуществляющее свою деятельность с 2016 года, сумело перестроить свою работу в период распространения новой коронавирусной инфекции. В частности, за период пандемии сотрудниками компании произведено порядка 20 тысяч многоразовых масок и сейчас выполняется заказ на производство восьми тысяч защитных медицинских костюмов. Кроме того, в госпитали города, где получают лечение заболевшие COVID-инфекцией, произведено и направлено более 500 комплектов постельного белья.

О дальнейшем развитии говорят и представители фитнес-индустрии города. Сейчас, по словам руководителя спортивного клуба «Лирика Fitness» Ильи Звонарёва, частные спортивные залы переживают восстановительный этап после длительных ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. После возобновления деятельности в фитнес-клубе соблюдаются все требования санитарных врачей.

«Период, когда была временно приостановлена наша деятельность, мы использовали с пользой – провели ремонт и открыли ещё один зал в нашем клубе, докупили новое оборудование. Нам удалось сохранить штат сотрудников – тренерского состава, а также продавцов магазина спортивного питания. Наши торговые точки представлены в нескольких городах Югры. Сейчас мы разрабатываем концепцию абсолютно нового формата работы с потенциальными клиентами. Это позволит нам выйти на федеральный уровень и предложить уникальную услугу», – рассказал Илья Звонарёв.

Руководитель спортивного клуба отметил, что для развития бизнеса используют предлагаемые меры поддержки. Так, например, из городского бюджета возмещается часть затрат, связанных с арендой нежилого помещения. Денежные средства позволяют сдерживать стоимость предлагаемых услуг, модернизировать используемый инвентарь, создавать комфортные условия для посетителей.

Ф инансовая поддержка в рамках реализации муниципальных программ оказывается и дизайн-студии «IRiS». С её руководителем Ириной Быковой встретился во время рабочей поездки глава Нижневартовска Василий Тихонов. Студия известна среди вартовчан своей необычной полиграфической продукцией. Её основа – акварельные зарисовки города.

«Несмотря на то, что из-за распространения коронавирусной инфекции были отменены массовые мероприятия, часть заказчиков, конечно, приняли решение отказаться от приобретения сувенирной продукции. Но мы не стоим на месте. Я приобрела оборудование для работы с глиной. Теперь могу проводить мастер-классы для детей и взрослых. Спрос на это есть», – отметила Ирина Быкова.

По словам главы муниципалитета Василия Тихонова, нижневартовские предприниматели в непривычных условиях смогли оперативно перестроить свою работу. Он отметил, что это заслуга руководителей предприятий.

«Все эти небольшие предприятия смогли оперативно перестроиться и, что самое главное, сохранить рабочие места. В современных условиях важно не только чувствовать настроение среди предпринимателей, но и понимать, достаточно ли той помощи, которую может оказать муниципалитет, чтобы сохранить эти предприятия. Кроме того, мы в очередной раз обсудили вопрос с заместителем по экономике и финансам Дмитрием Кощенко о необходимости запуска индустриального парка», – отметил глава города Василий Тихонов.

Представители малого и среднего бизнеса играют важную роль в экономике города. Каждый третий рубль в бюджете Нижневартовска – это налоговые поступления с доходов малого и среднего бизнеса. И всё это благодаря тому, что сегодня наш город в Югре занимает одну из лидирующих позиций по числу занятых в сфере предпринимательства, а также по количеству малых и средних предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3